Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Трамвай "Желание"", "Коляда-театр", реж. Н.В. Коляда

В 5-й или 6-й раз смотрю в разных составах и не перестаю поражаться, как - грубо, внешне примитивно и пошло, почти отталкивающе - можно показать тонкое, хрупкое, нежное. Коляда - маг и волшебник, который телесное умеет превращать в духовное, в то время, как многие совершают противоположное.
Ира Ермолова сегодня играла потрясающе!! Надломленность души, отчаяние последней надежды - мы с Таней плакали, проживая вместе с Бланш и Ирой всё, что уготовили им Уильямс и Коляда.

В который раз удивляюсь мощи и неиссякаемости образов, которые Коляда видит вокруг или внутри и вкладывает в свои спектакли. Кто-то из критиков сниходительно пишет про него "как всегда", "привычные хороводы" и прочее, а я вижу кждаый раз разное. Только не всегда могу сформулировать - на спектаклях Коляды куда больше работает подсознание, нежели разум. Здорово, что он позволяет людям задуматься не только об увиденном, но и о том, что происходит внутри благодаря этому увиденному.

Я видела все спектакли в их родных стенах, на других площадках, есть, с чем сравнивать.
Но почему-то кажется, что здесь они играют как-то особенно сосредоточенно и раскрепощенно, свободно. И сцена чужая, и больше их собственной раза в четыре, и выше зала, и в зале довольно светло - актеры видят зрителей.
А чувство такое, будто они играют для родных - спокойно, уверенно, берут зал каждый раз на браво!

Очень рада за Иру Ермолову: что её отпустили из Театра Драмы на эти гастроли, что они сыграла свою Бланш вот так перед ТАКИМ залом, а не как на Золотой Маске перед маленьким залом "профессионалов", в котором было тяжко даже сидеть - я чувствовала недоброжелательность спиной, а Ира, наверно, всем телом. Москва её любит, ведь Москва - не только критики и судьи.

Какое счастье, что они все есть!
Всевидящее Око
Tags: Коляда-театр, Театр 11-12
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments