Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про интернет-общение

У меня есть два друга одного возраста, мальчик и девочка: умные, красивые, талантливые, познакомились в интернете, виделись, испытывали симпатию друг к другу, но отношения выстроить не удалось: идеальные образы, сложенные внутри собственными желаниями, разрушены реальностью при встрече. У каждого - не в первый и не в последний раз. Они продолжают сидеть в пустых комнатах перед компьютером, рассматривать фотографии красивых людей, девочек и мальчиков, отмечать, что понравился этот или та, и мечтать, что вот с этим или той получится.
Они так похожи характерами, что должны понимать друг друга с полувзгляда. У них получились бы красивые талантливые умные дети. Но жизнь сослагательного наклонения не имеет. Они остаются одинокими, не понятыми, не понимающими.
Интернет дает такую сладкую иллюзию общения, взаимопонимания: каждый общается с экраном-зеркалом, наделяя увиденные буковки своим смыслом, своими интонациями. Казалось бы, такая помощь одиноким людям: знакомься, меняй судьбу. Но одиночество - это не обстоятельство, а образ жизни. Страх близости с другим. Страх довериться. Порой видишь в метро: сидят два некрасивых человека рядом, мужчина и женщина, и светятся от счастья, что они вместе. И глаз не оторвать от них. Это реальность, а не иллюзия.
Даже когда человек вырос в полной семье, где люди несчастливы, его некому было научить быть счастливым, доверяться.
Как важно учиться быть счастливым - любить и быть любимым - вопреки всему, и своему не очень счастливому детству в первую очередь.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments