Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Как бороться с проблемами.

Оригинал взят у calipsodellmar в Как бороться с проблемами.

1. БЛЕДНОСТЬ, СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ
Что делать.
Это признак недостатка железа. Ешьте больше гречки, яблок, шпината, смородины. При «серой» коже введите в рацион больше животного белка, но только в составе блюд, приготовленных на пару. Для поддержания кровоснабжения кожи пейте по 50–100 мл красного вина или сока граната.

2.
СУХАЯ, ШЕЛУШАЩАЯСЯ КОЖА
Что делать.
Выделение кожного сала можно увеличить, употребляя продукты, содержащие витамины А и Е: молоко, рыбий жир, зеленый лук, салат, шпинат, помидоры. Можно также принимать витамин А в концентрированном виде (по 5 капель 3 раза в день в течение 2–3 недель). Следует ввести в рацион полиненасыщенные жирные кислоты (растительные масла), больше пить (по 5–6 стаканов жидкости в сутки). Избегать копченостей, маринадов и острых приправ: они могут вызвать раздражение.

3. ЖИРНАЯ КОЖА С РАСШИРЕННЫМИ ПОРАМИ
Что делать.
Возможно, вы потребляете излишнее количество жиров, в результате чего кожа закупоривается, появляются камедоны. Сократите потребление копченостей, колбас, жирного мяса, ешьте курицу только без кожи. Можно употреблять курицу-гриль до 5 часов вечера, не чаще раза в неделю, жирные сорта рыбы — не более 2 раз в неделю. Обязательно введите в рацион растительные масла. Главное — не подвергать их термической обработке, чтобы не разрушать витамины.

4. ВОСПАЛЕННАЯ КОЖА, ПРЫЩИ, АКНЕ
Что делать.
Уменьшить воспаление помогут фрукты и овощи: в них содержатся противовоспалительные элементы. На конгрессе дерматологов в Париже были объявлены итоги исследования, согласно которому люди, страдающие от акне и прыщей, слишком мало едят фруктов и часто перекусывают сладким и мучным.
Цинк — отличное оружие против прыщей. Нормализует производство кожного сала и активно участвует в заживлении. Содержится в рыбе, злаках.

5. МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ
Что делать.
Установить контроль над количеством жидкости. Нужно укладываться в предписанные 1,5–2 литра в день. Но после 7 часов вечера не рекомендуется пить больше стакана воды: в это время лимфатическая система функционирует медленнее, увеличивается риск отеков, растягивающих кожу и усугубляющих морщины. Ограничьте потребление сахара. Глюкоза оседает на коллагеновых волокнах, обеспечивающих упругость кожи — в итоге она становится менее эластичной, а морщины — более глубокими.

6. ТУСКЛЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА
Что делать.
Скорее всего, вам не хватает меди, витамина С, цинка. Налегайте на фрукты (любые) и ягоды. Содержащиеся в них фруктовые кислоты берегут нашу кожу изнутри, а витамин С ускоряет обменные процессы.

7. ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА
Что делать.
Введите в рацион больше витамина С (шиповник, болгарский перец). Чтобы не провоцировать чувствительность кожи, лучше употреблять больше морепродуктов, нежирного молока, картофельного пюре.

СЕЗОННОЕ МЕНЮ
С временами года меняются и потребности нашей кожи. Составляем рацион согласно сезонам.
ЛЕТОМ нужно есть больше фруктов и овощей, а также полноценный белок (рыбу, морепродукты). Защитит от пагубного воздействия солнца пища с высоким содержанием антиоксидантов, в первую очередь, витамина С (цитрусовые, капуста, брокколи).
ОСЕНЬЮ, после отпуска, ешьте продукты с содержанием ликопинов (томаты, лисички): они выводят накопившиеся за время жаркого сезона свободные радикалы. И как можно больше овощей: витамины будут поддерживать организм всю зиму.
ЗИМОЙ кожа особенно нуждается в витамине D: он синтезируется под воздействием солнечных лучей и замедляет старение клеток. Содержится в морской рыбе, печени трески, морской капусте.
ВЕСНОЙ нехватку витаминов восполнят БАДы. В это время снижается и активность пищеварительных и дыхательных ферментов. Для облегчения работы иммунной и систем выведения полезно 2 дня в неделю обходиться без мяса. Включайте в рацион пророщенные зерна злаковых: в процессе роста содержание витаминов возрастает в них в несколько раз.


Tags: косметология, полезное
Subscribe

  • Ностальгический пост

    Когда-то давно уже делала пост с детскими фотографиями, но давно и они "сгорели". Сижу дома в полном одиночестве, никем не востребованная, тоскую по…

  • Винница (18). Сладкая парочка:)

    В Виннице есть большой парк, в который приезжают молодожены. Обнаружила там новую традицию, то ли это чисто винницкое явление, то ли украинское,…

  • Винница (17).

    Собираясь поехать в Винницу, хотела найти и роддом, в котором родилась. Помню, что он был розовым и не сказать, чтобы красивым. Но справочника в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments