Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

В музее

Стою в кассе Пушкинского, передо мной женщина с недовольным лицом заглядывает в окошечко, предъявляет какой-то документ, кассирша ей говорит, что бесплатно ей не положено, та ворчит, дескать, людям перед ней дали бесплатные билеты. - "Они из Третьяковки, вы же не из Третьяковки"! - Та достает другой документ и получает льготный билет за 100 рублей, недовольно отходит от кассы. Кассирша: "Ох, уж эти помощники депутатов госдумы, вечно хотят бесплатно с их-то зарплатами, не любят платить, а я им никогда не даю бесплатные, нет у нас таких льгот, так она сразу пенсионное ещё достала, даже 100 рублей не хотела заплатить". Я не депутат и пенсионного у меня нет, плачу по полной:) Но зато в очереди не стояла. Скоро туда Караваджо привезут, кстати.
Напротив у Храма Христа Спасителя выставка, в кассе никого нет, потом выглядывает загорелое-обветренное лицо узбека, протягиваю ему 100 рублей и в этот момент вижу, что билет стоит 200, 100 - льготный для студентов, переспрашиваю, он сует билет и машет рукой "проходите!". Подарил мне 100 рублей и почти что комплимент:)
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • "Маленькие трагедии", реж. Ирина Рудник, АЯтеатр

    В Детском музыкально-драматическом АЯтеатре состоялась очередная премьера. Спектакль "Маленькие трагедии" поставлен бессменным главным…

  • Разные судьбы квартир и людей

    Побывала сегодня в старой квартире бывшего доходного дома, которая оставлена жильцами по разным причинам. Двух последних бабушек перевезли в дом…

  • Байкал, Листвянка,Тальцы

    Знакомство с Байкалом началось с Листвянки, популярного места отдыха иркутян. Ощущение было, будто побережье Ялты или Адлера, только в море почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments