Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

В музее

Стою в кассе Пушкинского, передо мной женщина с недовольным лицом заглядывает в окошечко, предъявляет какой-то документ, кассирша ей говорит, что бесплатно ей не положено, та ворчит, дескать, людям перед ней дали бесплатные билеты. - "Они из Третьяковки, вы же не из Третьяковки"! - Та достает другой документ и получает льготный билет за 100 рублей, недовольно отходит от кассы. Кассирша: "Ох, уж эти помощники депутатов госдумы, вечно хотят бесплатно с их-то зарплатами, не любят платить, а я им никогда не даю бесплатные, нет у нас таких льгот, так она сразу пенсионное ещё достала, даже 100 рублей не хотела заплатить". Я не депутат и пенсионного у меня нет, плачу по полной:) Но зато в очереди не стояла. Скоро туда Караваджо привезут, кстати.
Напротив у Храма Христа Спасителя выставка, в кассе никого нет, потом выглядывает загорелое-обветренное лицо узбека, протягиваю ему 100 рублей и в этот момент вижу, что билет стоит 200, 100 - льготный для студентов, переспрашиваю, он сует билет и машет рукой "проходите!". Подарил мне 100 рублей и почти что комплимент:)
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments