Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О бывших

Прочитала в ленте пост про то, как женщины разочаруются в любимых: в комментариях частая мысль "переспала с м...ком и страдаю от осознания". Распространенная история: не сложились отношения с мужчиной - виноват он, обаял, паразит, обманул, бросил, подлец. Да и мужчины порой про своих бывших говорят, типа, куда мои глаза на попу-грудь смотрели, она такая стерва. А что рады были обманываться, это как?
Разве не было хорошо? Счастья не было? Замирания сердца перед встречей, блеска в глазах, красивого белья, тонких духов - ДЛЯ НЕГО? Хотя бы оргазма, раз уж характерами не сошлись?
Я столько раз влюблялась в своей жизни, сложилось вот только с мужем, зато на долгие годы - и что? Разве я дура какая любить плохонького? Да, расстались, да, не сгодилась, да, было больно. Да, да, да! То есть, нет, нет, нет, - ну и что?

Я всем тем, кого любила, благодарна за опыт, который никогда ни с кем другим не приобрела, который обогатил меня, как человека и как женщину, ведь каждый из них позволил мне любить и чувствовать себя любимой. Они так и остались лучшими - каждый в своем, только ему присущем. Кем бы я была сейчас, если бы не они? - Сухарем:)
Беречься от чувств, ожидая гарантий только счастья - как глупо тратить свою жизнь! Я любила - и этого достаточно. Могла ведь прожить эти периоды без любви - что хорошего?
Так же благодарна и тем, кто любил меня безответно. Даже если оскорблялись в лучших своих чувствах и срывались в мелочах. Любить, конечно, важнее, но и позволять другим любить - щедрость, ведь так не хочется обязываться подарками, и не обязательно материальными. Дать возможность другому быть щедрым, добрым, любящим - часто и это - великодушие.
Tags: Любовь, Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments