Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

О хорошем:)

Ездила сегодня к маме. Она когда-то работала врачом женской сборной Москвы "Динамо" по баскетболу, тренером был Гомельский, в составе были прославленные спортсменки, в том числе Татьяна Овечкина, мама нашего замечательного хоккеиста Александра Овечкина. С тех прошло лет 30.
Недавно Татьяна Овечкина звонит маме: они всем миром 4 месяца искали новый мамин телефон и адрес, ибо мама с прежней квартиры давно переехала, чтобы выдать ей 75 тысяч рублей. Кто-то выделил деньги для старых игроков и врачей кманды. Татьяна сама живет в Америке вместе с сыном (её старший сын умер от менингита, Александр - младший и теперь единственный, а сама она по окончании карьеры работала парикмахером, между прочим, но у неё открылась аллергия на шампуни - найти профессию для спортсмена после многих лет соревнований не легко).
Мама моя плакала, когда рассказывала об этом. И дело не в сумме, которую ей привезла на дом бухгалтер.
Она потрясена тем вниманием, которое вдруг пришло с этой суммой: и от неведомых спонсоров, и от игроков команды, которые не забросили попытки найти всех, кто имел отношение к команде. Татьяна звонила по старому телефону в Лефортово, где мама прожила много лет: мужчина, который прежде жил в нынешней маминой квартире, отказался сообщить мамин новый телефон, сказал, что не знает. А они все равно маму разыскали.
Есть, есть много хорошего в жизни. И людей хороших много. И доброты хватает.
Дай Бог здоровья всем этим людям. И Тане Овечкиной, и её талантливому сыну:))
А вам - таких щедрых и настойчивых в доброте людей на своем жизненном пути!
Tags: Любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments