Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О сыне и переплетениях судьбы

Женька мой улетел в Турцию в командировку, а я села писать письмо своему психологу Саше с отчетом о проделанной работе:) Именно к нему я пришла с вопросом "что делать, если мой сын не дает сдачи?", а по сути, не умеет себя уважать "А вы разве другая?" - спросил Саша, и всё встало на свои места: мама вырастила меня удобной для себя и других. Учиться уважать себя и других пришлось начинать с себя. Профессию сын выбирал тоже с помощью психолога: спустя 10 лет в 15-летнем возрасте мы приехали к нему на консультацию по профориентации, Саша сказал: "Однозначно гуманитарий и творческий человек!". Сын пошел туда, куда хотел сам, а не куда подталкивала я.
Режиссер монтажа на передаче Валерия Панюшкина на тв-канале "Дождь". Панюшкин сказал мне весной: "Хороший парень".

Креативный:)
Написала своему психологу непривычно (для него:) ) большое письмо с благодарностью. Не только за сына, но и за себя. Отчиталась за проделанную вместе с ним работу:)

И вспомнила Женькин диплом, который дался ему высокой ценой разочарований и потерь, но мне было важно, что он не вырос предполагаемой тютей, а состоялся как личность, верная своей идее.

Ссылку на его дипломную работу уже давала летом. Но вдруг кому-то интересно увидеть то, что не увидел тогда:)

Снимал за свой счет. Актеров, гримера оплачивал из своей зарплаты.
Снимал у мамы, его бабушки, дома: её проигрыватель, на котором я в детстве крутила "Рио-Риту", её книжный шкаф, про который преподаватели на защите диплома презрительно сказали "ДСП", её ванная комната.

И музей Булгакова, "нехорошая квартира", в которую Женьку я приводила, когда ему было лет 5. После посещения зоопарка. Пришли пешком, поднялись по лестнице, стены были исписаны цитатами из романа и объяснениями в любви от пола до потолка. Музея ещё не было, квартира была закрыта на замок, сквозь щель виднелся пустой пыльный коридор и веник с совком в углу.

Когда Женя снимал часть фильма в музее Булгакова, попросил меня подвезти какие-то бумаги туда. Купила пирожков для съемочной группы и поехала - так я впервые оказалась в той самой квартире, которую видела 16 лет назад.
Ходила по ней, смотрительницы не было, только ребята из съемочной группы, Женьки тоже не было, он ехал из Останкино с костюмами того времени, взятыми напрокат. Своего фотоаппарата не было, я только впитывала увиденное в душу. Потом не раз видела репортажи из музея.

Ходила, слышала эхом рассказы звуковика про эту чертову квартиру, в которой случаются чудеса, аппаратура встает, когда не нужно.

И думала: как причудливо пересекаются линии судьбы.

Кто знал тогда, в 5 Женькиных лет, что я привела его на место его дипломной съемки?

Кто знал, что пришла я к психологу для того, чтобы сын отстоял свою идею дорогой ценой?

Я не знала. Но почему-то делала всё это. Зачем, понимаю только сейчас.

Слушайте свою интуицию и идите туда, куда вас ведет ваш внутренний Бог - и всё получится.

Такие дела.

Тайному Другу from Dartr on Vimeo.

Tags: Сын
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments