Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Предденьрожденческое


Принято считать, что месяц перед днем рождения насыщен депрессивными состояниями и событиями.
Не будучи склонной верить в предрассудки, т.к. считаю человека более способным подстраивать обстоятельства под себя, нежели наоборот, тем не менее, дала слабину и углубилась в депрессию, как алкоголик срывается после долгой ремиссии. А потому ночами, желая уйти от размышлений и ковыряний в себе, играю в нарды с разными людьми из интернета. Одна часть просаживает время, другая наблюдает и анализирует.
Иногда заранее могу сказать, выиграю или нет, по первым ходам своим и партнера по игре. Если начинаю нервничать и желать обыграть, огорчаюсь от удачных ходов соперника - считай, уже проиграла.

Или вдруг в середине довольно успешной игры всплывает из подсознания тоска и упадническое настроение - аналогично. Приходится успокаиваться и говорить себе: "Это всего лишь игра!"
Если сосредоточена на игре и постоянно анализирую ситуацию на поле как своих фишек, так и соперника, вероятность выигрыша возрастает.

Хотя игра интересна как раз тем, что можешь выигрывать в стратегии и тактике, но проиграть на финише, потому что сопернику банально везет с дублями на костях. Так и ты можешь выиграть в последний момент плохо проведенную партию.

Если идет несколько выигрышей подряд - радуюсь, словно ребенок, которого похвалили за успех.

Если проигрываю подряд, то настроение падает ниже начального, чувствуешь себя неудачницей, ненужной, нелюбимой, принимаешь все неприятности судьбы как заслуженные, типа, так тебе и надо.

Иногда играю дальше, чтобы доказать себе, что это не так. Но чаще всего усугубляю - с таким настроением что-то выиграть сложно.

Иногда плачу и ухожу из игры. Складываю руки. Но при этом глажу ладошки.
Помните, как в детстве, водя пальцем по ладони, про сороку, которая всем пальцам-деткам каши дала, а одному не дала, потому что он дров не носил и каши не варил.
И я говорю, обнимая большой палец: я и этому каши дала, потому что и такого люблю.
И такую, которая проигрывает.

И знаете что?
Помогает:)
Любите себя даже тогда, когда кажется, что не любит никто, потому что не за что.
Любите себя просто потому, что вы есть.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments