Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О друзьях и о себе

В моей ленте многие друзья - из 5-6-летнего прошлого, когда контакты возникали легко и просто, быстро, без особых размышлений. 5 лет - много это или мало? Для кого-то это целая жизнь. Сегодня прочитала комментарий давней френдессы, с которой расстались, пост подруги про младенца, и задумалась о том, что произошло за эти годы с моими друзьями и со мной.
Мы все повзрослели за эти годы. У кого-то нет особых изменений в судьбе, несмотря на поиски и усилия: среди них есть люди, которые настолько верны своим принципам, впитанным ранее, что перемены, очевидно, и не могут пробиться к ним; есть те, кто вроде бы находится в поиске, но отсутствие результатов должно подсказать, что путь выбран не точно, либо цель не та - менять что-то необходимо.
Есть те, от кого перемен и не ждала, а человек пробился сквозь сложные обстоятельства и сейчас создал семью и родил ребеночка, или понял, что подсказанный случайными обстоятельствами путь к профессии оказался совершенно правильным. Мне дорого видеть, как человек преодолевает, пусть и с разной степенью успешности, препятствия на пути к самому себе, к радости.

Есть те, кто планировал одно, а получилось совершенно другое: иногда мне кажется, что именно к этому и вело его подсознание. Судьба словно уводит от желаемого, чтобы показать: твои истинные желания лежат совсем в другой плоскости. Так трудно с этим соглашаться, ведь среди этих людей и я сама.

Есть люди, в которых я верю: они способны переписать свой сценарий.
А есть те, в кого не верю: вне зависимости от паспортного возраста есть глубокие вредные старички, пытающиеся обличить других в собственных грехах. Когда-то кипятилась, а теперь смотрю, как это затрагивает других, и вздыхаю: столько хорошего дано человеку, а он растрачивает себя на злобные выпады против других, ничему не обучаясь в расставаниях с прежними друзьями.

И всегда грущу, когда люди ищут причину собственных неудач в других, настолько это не конструктивное решение, тупиковый путь. У кого-то во врагах женщины возраста собственной матери, у кого-то козлы-мужики, кто-то упорно верит, что его обманули, показавшись одной стороной, светлой-хорошей, а вот есть, дескать, и другая, темная, именно она и правдивая. Так ведь и сутки состоят из дня и ночи, никто же ночь плохой не считает: если правильно её использовать - для сна или любви, - так она очень даже хорошая:)

Кто-то расстается с близким человеком с болью, но с благодарностью к прошлому, а потом находит любимого человека и создает крепкие онтошения, приносящие радость.
Кто-то расстается, поливая грязью "самую большую любовь жизни", и дальше идет по жизни с негативом по отношению к тем, кто входит в отношения с ним, так и оставаясь в вечно-временных отношениях.

Кто-то находится в прочных с виду семейных отношениях, испытывая боль непонимания каких-то важных качеств, которые так важно реализовать, и ищет возможность состояться в том, что увидел главным в себе на данный период жизни.

Даже в схожих обстоятельствах так всё по-разному, что невозможно подвести всех под какие-то правила.

Есть люди, которых я не люблю и которые мне не приятны. Я их не понимаю или не хочу понять.
Но их мало.

Остальных мне хочется обнять. Небезупречных, разного возраста и опыта, желаний и их проявлений, но ищущих себя в этой жизни. От всей души желаю им сил и веры.
Вам, ищущим, кто сюда занлянул - обязательно.

А всем молодым мамочкам, уже или в перспективе - здоровья и сил:))
Беременность - такое счастливое время:) И детство ребенка тоже. Для меня часы, проведенные с сыном наедине - самые счастливые по сию пору. Начиная с первого его крика и несмотря на прочие крики:))

Короче: будьте счастливы, дорогие:))
Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments