Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про жизнь в гостинице Ярославля

В Ярославле впервые была ровно 3 года назад, мы тогда объездили с Олечкой olivina за 5 дней три города: Владимир, Кострому и Ярославль. В сравнении с очень женской по характеру Костромой Ярославль показался эдаким русским богатырем с мужским характером. За прошедшее время случилось 1000-летие Ярославля, изменившее облик города. Мы с Олечкой жили в гостинице "Юбилейная", что на берегу Которосли. Мама Оли сказала, что ей непременно нужно поплавать в Волге, она взяла купальник и плавала, я её даже фотографировала, и только спустя время сообразила, что то ж не Волга была, а Которосль:)
На этом месте сейчас выстроена транспортная развязка. Город подкрасили, подновили, подстроили.
Посмотрев предложения по интернету, остановилась снова на "Юбилейной" расположение меня вполне устраивало, а на выходные дни они предлагают 30%-ную скидку, что стало последней точкой в выборе.
Проблемы, начавшиеся в поезде в половине первого ночи шумом, производимым наглым выпившим соседом, продолжились в гостинице:) Правда, это не испортило настроения.

Номер мне дали на некурящем этаже с видом на реку - красота. Но мылась я под довольно прохладной водой. Решив, что это просто раннее утро и напор пока слабый, отправилась осматривать город. Вечером горячей воды не оказалось вовсе: в городе произошла авария и воду отключили. Вернуться уставшей и не помыться - это из пыточного арсенала. Я могу без телевизора, фена, даже завтрака, но не без горячей воды. И тишины.

Помылась холодной. Испытала озноб. Отправилась на ресепшен с просьбой порекомнедовать мне гостиницу с горячей водой. Вопрос девушке не понравился, она сказала, что переведет меня в номер с бойлером, но он двухместный, то есть, с доплатой. Я ответила, что на такие условия не рассчитывала и с доплатой не согласна. Девушка сомкнула зубы и сказала, что я буду жить без доплаты:)
Лишь потом я подумала, что вела себя как типичная москвичка. Но мне и правда, нельзя мыться холодной водой. Прогулка по Волге босиком довершила начатые процедуры с холодной водой и сказалась в итоге сильнейшей болью в спине.

Однако вопрос был разрешен. Правда, ночью под окнами до утра шумел ресторан "Кавказская пленница":) Но это уже ничего:)

Кормят там очень хорошо и вкусно, выбор блюд на завтрак очень большой - овощи, фрукты, мясные изделия, каши, яйца в разных вариантах и прочее.

Были группы из Италии, Германии, Японии. Удивило, что японцы едят много белого хлеба - тосты, свежие булочки, зато мало всего остального, как птички.

В номерах чистенько, есть чайник, кофе-чай-сахар, холодильник, даже увеличивающее зеркало в ванной, мужчинам удобно бриться. Полотенца меняют каждый день. Два ресторана. В холле 1 этажа 2 компьютера с бесплатным интернетом, помимо того, что есть в номерах для владельцев ноутов.

Так что если кому нужно пожить в Ярославле, рекомендую.

Цены в продуктовых магазинах от 2 до 4 раз ниже, чем в Москве. Я даже опешила от такого. В других городах такого сильного различия не видела. Правда, и машины в городе попроще, чем в других городах, мне так показалось. Цены по зарплатам.
Общественный транспорт ходит хорошо, 12 рублей проезд, в маршрутках 15.

Люди, в основном, славянской внешности:) После стремительно почерневшей Москвы даже странно:)

На обратном пути другой попутчик снова не давал спать всему вагону. Почему-то я уже не возмущалась даже в душе:) Видать, не зря ползала-то под иконой:)
Tags: Ярославль
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments