Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про любовь и особенности

Моя мудрая подруга, когда я говорю, что любить трудно, утверждает, что тогда это не любовь, ибо любовь не может быть трудом, работой.
Я не спорю. У каждого свой опыт, свои выводы.
И всё же для меня любовь - это труд. Кропотливый, требующий не только чувств=эмоций, но и мыслей, изучения, анализа, умения сделать верные вывода. Для меня и интуиция - не дар, а результат труда, то есть опыт, выраженный чувством.
Пережить для меня важнее, чем научиться. Любые цитаты мудрецов, не пережитые сердцем, остаются теорией. Практика же приводит к собственным выводам, пусть и изложенным прежде другими. Вдруг открываешь, что ты сам себе ларошфуко.
Труд любить другого - это прежде всего труд любить себя. Противного, жирного, глупого, пьяного, никому не нужного, подлого, конопатого, кривоногого... плохого. Потому что если ты видишь и не любишь себя кривоногим, то и замечать вокруг будешь кривоногих, и презирать станешь кривоногих.
Любить себя таким, каким тебя создал Бог, сложно: так и хочется подправить. И в других хочется подправить что-то. Созданное другим. Придать себе право судить, что неправильно в другом. И править, изменять. В другом-то проще.
Говорю по собственному опыту: я тоже "правильщик". Разве что стараюсь теперь своё "правильное" отслеживать и тормозить.
Как хорошо лежать на спине, смотреть на лазурь неба и белизну облаков, и забыть о несовершенствах! Пролежать всю жизнь в эйфории и мечтах невозможно. Кто-то должен взять на себя труд обслуживать твои мечты.
А только странно, но отличия от совершенства порой куда более притягательны, чем идеальность.
Умная женщина свой недостаток превратит в изюминку. (с)
Изюминки вкусны и сытны. Насыщенны. Изюм полезен и для мозга, не только для вкуса:)
Созерцать изюм или наслаждаться вкусом?:)
Tags: Размышления
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments