Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Наблюдательное-жизненное

По ночам под окнами снимают асфальт: дробильная машина срезает несколько слоев, перемалывает и ссыпает в кузов машины впереди, при этом каждую минутку бибикает, чтобы та то отъехала, то встала. И так с 23 до 5-6 утра.
Асфальт этот в Казани прослужил бы ещё лет 50. Ни одной ямки. Раздробленный асфальт ссыпают на окрание Бутова, бог ведает, зачем. Удобряют, наверное, а то что же тут природы больше, чем в центре, несправедливо.
В центре же асфальт снимают на тротуарах, заменяя его повсюду плиткой. Читала где-то, жена Собянина владеет плиточным заводом. Ага-ага, так и вижу её вымотанной плиточно-заводскими проблемами. Судя по всему, она была вынуждена приобрести и завод Батуриной по производству асфальта, бедная пчелка-труженица. Прочитала пост Лёни, приехавшего из Екатеринбурга, поразившегося чистоте обуви после дня хождения по городу. Спасибо узбекам:) Что да - в Москве чисто, даже у нас в Бутово.

Вчера нам меняли окна. Мы тут живем почти 16 лет, окна были ужасными, сколько я слёз пролила, пытаясь их как-то улучшить: заклеить строительной лентой жуткие щели между рамами и стенами, сквозь которые практически была видна улица, наклеивать по осени новые прокладочки, уравнивающие поверхности рамы, чтобы плотно прилегали, красила, сушила, раскручивала рамы, чтобы промазать везде прозрачным специальным клеем, туго выползающим из носика, лишь бы не дуло. Однажды зимой, примеряясь, как лучше приклеить новую ленту утеплителя взамен оборванного кошкой, захлопнулась в халатике на голое тело на балконе и выплясывала там при -7 больше часа под лихорадочно исполняемую собой же детскую песенку вроде "с голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки", обернувшись старым промерзшим практически дырявым паласом:) Кошка, одетая в свою шикарную персидскую шубку, с удивлением взирала на меня из светлой теплой комнаты, открывая рот - очевидно, вопрошала меня, какого ... я там делаю:) Она была там не раз наказана за лужи на ковре:)

Сын перед сменой окон задавался вопросом, куда бы ему слинять. Я засмеялась: "Мне кажется, каждый из нас ломает голову над этим вопросом":)
Рабочие пришли и сказали, что мы можем слинять, да. Мужчины мои тут же послушались:)
Сыну не помешало даже то, что я его очень неудачно подстригла:) Купила новую машинку для стрижки, профессиональную, хорошую, но полученный результат оказался много хуже произведенного старой простенькой машинкой:) Хорошо, что он не видит себя сзади, но зато ему об увиденном сообщают все его друзья, уделяя усиленное внимание его личности:))) Остается только вопрошать его, что же это он никак не хочет идти в парикмахерскую, ибо мне самой ужасно стыдно за то, что испортила всю нарожденную самой же красоту:))) Благо, что ребенок не делает из этого проблемы и не стрижет меня мстительно в ответ - мне отрастать после такого куда дольше:))

Пришли аж 4 мастера, быстро всё выломали, потом попили кофе (обалдели от моих планов их накормить по их же выбору, задумчиво сказали, что так они от нас не уедут и попросили просто кофе, поминая потом эти 10 кофейных минут как досадную помеху графику) и закончили всё к половине третьего дня, хотя я настраивалась чуть не до полуночи.

Было трое русских и грузин. Двое русских чуть помоложе, под 40, двое других ближе к 50-ти. Те, что постарше, вели себя как деды:) Называли молодых товарищей "толстый" и "тонкий", "толстому" не хотели давать чай с сахаром (он сказал, что не пьет кофе, я заварила ему чай), потому что он "и так толстый", а когда я спросила укоризненно, ну зачем они так, он просто представительный, засмеялись. В итоге, грузин с товарищем сделали всё на отлично, а "толстый" забыл поставить решетку от насекомых:) После чего я подумала, что самоуважение (он слышал, как над ним подтрунивают, ему это не нравилось, но он не спорил) должно быть на чем-то основано, и всё в жизни не случайно и как-то заслуженно, как хорошее, так и не очень.

При этом грузин единственный спрашивал у меня разрешения сходить в туалет, извинялся, что побеспокоили, что насорили (хотя они убирали за собой видимый мусор) и уж так благодарил за кофе с печеньем, что я поразилась: неужели никто им никогда ничего не предлагает. Грузинское воспитание.

Легла в 3 ночи, спина похожа на прикрученный бетонный блок, побиты 2 чайника, выброшено много ненужных вещей, цветы помыты и подстрижены, ковер у Женьки постиран, окна не скрипят и их теперь не надо заклеивать-расклеивать: жизнь продолжается в улучшениях:)

А спина пройдет, надеюсь:)
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…