Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про крайности

В последнее время, слушая разных людей и вспоминая себя в разные периоды, подумала о вредности впадания в крайности: самоуверенные люди сравниваются по результату - отсутствию ожидаемого успеха - с людьми, в себе не уверенными, сомневающимися, застенчивыми. Сложность в том, что каждому привычно быть в своем состоянии, да и вера в то, что возможно что-то другое, отсутствует.
По собственному опыту: меняться можно и нужно, учиться открывать в себе новые возможности и способности трудно, но по преодолении страхов и получении результата приносит ни с чем не сравнимую икаровскую радость взлета, отрыва от земли.
Пробуйте себя в новом качестве, рискуйте, ведь даже в случае неуспеха он просто окажется другим, отличным от привычного.
Переписывать свои сценарии боязно, но интереснее, чем послушно идти вслед тем, что написали за тебя родители.
Проживайте свою жизнь сами, делайте то, о чем мечтали, решайтесь на перемены.
Верьте в себя!
Tags: Размышления
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments