Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Персефона", Театр "Комедианты", Испания, Чеховский фестиваль

"Смертельное варьете" - так обозначили жанр постановки создатели. Нечто среднее между мюзиклом, цирком, варьете, кабаре, комедией дель-арте в масках - одним словом, балаган, площадный театр. О смерти всерьез говорить сложно, тем более в театре. Мы увидели и сарказм, и иронию, и юмор, и стёб. Когда на экране стали показывать извивающих опарышей и предлагать в ресторане вареные яички умершего Рафаэля, кто-то не выдержал и покинул зал. Я перестала смотреть на строку перевода, просто слушала испанский язык - пели неплохо, особенно Персефона. Немного схожего с СаунДрамой Панкова - человек-ударник на небольшом подиуме.
Странное завершение Чеховского фестиваля. Конечно, в России подобного нет и увидеть нечто иное, не привычное, нужно, но скорее специалистам от театра. Мне как зрителю ни холодно, ни жарко. Зал был далеко не полный.
Tags: Театр 10-11, Чеховский фестиваль
Subscribe

  • К масленице

    БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ Продукты: 400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленогомасла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли. Способ приготовления: В…

  • Кролик с яблоками и мандарином

    Кролика порезать на кусочки в полладони, замариновать в сметане с виноградным уксусом из красного вина: перемешать 2 ст.л. сметаны, граммов 50…

  • Альтернатива оливье

    А у вас тоже невозможно делать репосты своих записей никоим образом?? Хотела перепостить старый пост, а нет, нельзя, надо делать новый. Поразительно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments