Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про связи между людьми

На обратном пути из Казани села в поезд из Екатеринбурга, вслед за мной в купе вошла недовольная красивая девушка с двумя огромными спортивными сумками. Помогая ей поместить вещи под полку, поняла, что она не понимает по-русски. Она улеглась тут же на полку. Вошли попутчики с верхних полок, выходившие подышать воздухом, ехали они из Сарапула, удивленно уставились на девушку: её состояние зарядило атмосферу.


Через полчаса в купе заглянул мужчина, извинился по-русски и заговорил с ней на непонятном смешном языке. Оказалось, это сборная Литвы возвращается с чемпионата по теннису. Рассказывал о спорте, о жизни в новой Литве, сверкал глазами. Его подопечная возводила очи к потолку.

Девушка Жанна с верхней полки, как оказалось, тоже живет в Литве и поняла весь их разговор. Жанна вышла замуж за сарапульца (или сарапульчанина?), возвращалась в Литву. Попутчик улегся спать сразу, а мы с Жанной, мешая недовольной девушке спать, проговорили до полуночи. К сожалению, я так и не узнала, как же она этого сарапульца встретила, видимо, они учились в Питере вместе в институте, и почему они пока не живут вместе.

Жанна расспрашивала меня о психотренинге, который я прошла. Её попытки понять важное про свои желания и про умение долго жить с мужем порадовали.

Рассказала ей про свой опыт, но что объяснишь за 3 часа вагонного времени, когда кто-то недовольно крутится от наших разговоров?
Кажется, она огорчилась, узнав, что познание себя и своих желаний - процесс куда более долгий, чем хочется.
Хочется всё и сразу: понял, сделал и оставшуюся жизнь живешь ровно, счастливо, правильно.
Иллюзия это.

Каждое новое открытие поворачивает тебя в другом направлении - отличном от предполагаемого. Каждый раз это направление - правильное, но понимаешь это только тогда, когда ... понимаешь много.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments