Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про алые паруса, или утро вечера мудренее

Ночью были чувства, утром пришли трезвые мысли:)
Несколько лет назад задавала в жж вопрос о том, что вам ближе: ждать или шить алые паруса. Вчера на спектакле, зачарованная увиденным, думала о мастерстве создания иллюзий: отдавая отчет в том, что чудо на сцене - иллюзия, сродни мечте, всё ненастоящее и в реале не существующее, радовалась, что на данный момент, здесь и сейчас, это есть и очень даже настоящее - реальность, правда, истина, которая меня радует и погружает в состояние счастья. И мне не важно, кто и каким способом создал это состояние, сколько сил и денег потрачено на пошив этих алых парусов: я хочу верить, а не обманываться, и я верю и радуюсь:)
Лица и блестящие от пота прекрасные тела этих десяти танцоров на поклонах говорили о том, что они-то знают цену этому чуду, но так же рады пошить эти паруса, как мне увидеть их.
Счастье создания иллюзии взаимно. Хотя бы на время верования в неё:)
Мы можем делать чудеса своими руками. Надо только захотеть и поверить в свои возможности. Открытое любящее сердце и есть волшебная палочка.

Tags: Любовь, Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments