Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О важности других в твоей жизни

Вчера ходила пешком в усадьбу Остафьево, 7 часов на ногах с фотоаппаратом в руках, чтобы сделать пост про это редко посещаемое место, с музыкой в ушах, чтобы заглушить шум машин (шла вдоль шоссе, хотя можно было доехать автобусом) и много думала о том, что дарит жизнь. Жить-то хорошо!:) Если задуматься:)
Сколько важного приходит в мою жизнь благодаря другим людям.
Лет 10 назад я поставила на себе крест, не видя никакой перспективы практически ни в чем.
Работа, дом, семья, какие-то тягостные невнятные нерешаемые проблемы, беспросвет полный, в будущее смотрела с тоской: жизнь кончилась, впереди ничего хорошего, никому я не нужна и т.п. Притом, что мне звонили, делились своими событиями, получали нужное людям внимание. Но сама я никак не росла. Засохла. Главное происходит внутри, не снаружи: как в тебе не нуждались, если ты себя считаешь никчемной, это ощущение и будет рулить тобой.
Потом появился жж. Люди. которые мне очень интересны - разные, сложные, творческие, талантливые. Общение с ними стало живительной влагой, напитавшей меня:)
Читая рецензии на спектакли _nikolay, начала писать свои отклики на спектакли, хотя поначалу стнеснялась: ну что умного я могу сказать, если я совсем не театровед, а просто зритель?

Читая посты молодых подруг, писала им в поддержку тексты, делясь свои женским и материнским опытом, хотя ни капли не психолог. Однако один из постов неведомым образом попал на сайт "как пережить развод":)

Рассматривая фотографии Одессы, которые видела в журнале у Тани escritora, захотела поехать, посмотреть своими глазами, зафиксировать ту красоту, которой сама восхитилась у Тани, преодолела страх и стала постить фотографии в odessa_photo и у себя: из сообщества в мою жизнь вошли новые друзья и я теперь знаю, что в Одессе меня ждут интересные и важные для меня люди, благодаря которым я каждый раз открываю все новые неожиданные места Одессы.

Потом меня в числе других пригласили в сообщество anothercity, посвященное другой Москве, где можно показывать свои места Москвы, свой взгляд: я уже не боялась оценок профессионалов, как было прежде, потому что стала понимать, что особенный взгляд порой важнее профессионализма. И вдруг получила письмо от одного из модераторов с приятными словами и просьбой перевести некоторые мои посты на другие языки для нового сайта.
Такая поддержка дает силы придумывать что-то новое: чувствуя востребованность, ты растешь над собой.

Все мои друзья талантливы:) Каждый в своем, по-разному.
Даже драматурги, с которыми я общаюсь, очень разные. У каждого из них учусь своему.

Аня vetavolskaya побудила меня принять в себе то, чего я видеть не хотела. Она мягко и упорно преодолевала моё ослиное упрямство: я благодарна ей за эту мягкость, упорство и настойчивость, потому что именно благодаря ей я сумела снять шоры с глаз. А ведь начиналось наше общение с моего желания помочь ей:)

Николай Коляда kolyadanik, которого я открыла неожиданно и полюбила всем сердцем окончательно и бесповоротно, своей жизнью, своим творчеством, своей детской открытостью научил меня понимать, что такое любовь - настоящая, безусловная, принимающая человека таким, какой он есть. Именно благодаря ему я вдруг поняла, что в моей жизни не было любовей безответных, как я думала с детства: меня любили, любят всю жизнь, и даже с детства, просто я не умела увидеть эту любовь, понять, закрывалась от чувств других и от собственных.

В течение долгого временим пытаясь убедить одного из своих друзей в том, что ему надо вернуться в творчество и реализовать данный ему талант писателя, сама написала пьесу.

Так могу написать о каждом.
Спасибо вам, дорогие мои друзья:))



Получается, что каждый человек, который приходит в твою жизнь и становится значимым, вдохновляет тебя на поиски нового в тебе самом. Зеркалят, отражают твои способности, таланты: надо лишь эти таланты разглядеть в другом, восхититься.
Отдавая, ты получаешь взамен много больше.
Когда смотришь с любовью на людей, тебя окружающих, с желанием увидеть в них лучшее, это удивительным образом помогает и тебе стать лучше.
Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments