Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Сон про "Коляда-театр"

Сегодня снился длинный, настойчивый, не исчезающий сон: в Москву на гастроли приехал "Коляда-театр". Такой необычный - какой-то почти гуцульский, украинский, гоголевски-веселый, вроде "Сорочинской ярмарки" или "Вечеров на хуторе близ Диканьки". Артисты - их было так много, что явно вместе со студентами приехали, всем "табором":) - сидели на деревянных повозках с круглыми поручнями, в украинских вышиванках, полотняных светлых штанах, девчата без головных украшений, но тоже в вышитых сорочках. Они ехали дружно, плотно, весело, с песнями - такой заезд на воскресную ярмарку. Праздник!!

Почему-то никто не знал о таком событии - получился классный сюрприз. ПРиятные сюрпризы - это сколько радости!!
Всевидящее Око
Они смотрели на встречающих, заводили своей энергией, пели песни - шла волна ЖИЗНИ.

Когда они стали распаковывать свои пожитки, зазвенел звонок: в 6 утра я встала готовить завтрак мужу, сходу не смогла вспомнить, что ему предлагать на выбор: было ощущение, что меня вырвали из другой реальности и в настоящую реальность возвращаться не хотелось:)

Но когда муж ушел, я снова уснула и сон вернулся!!:) Щедрый такой, добрый сон - решил добаловать меня:)))

И тут началось.
Наступил вечер, сегодня спектакля - представления!!:) - не было, ребята группами разошлись отметить приезд. А я ходила между ними - всё происходило в каком-то небольшом местечке: Москва, да больше похожа на деревню, и правда! - и радовалась каждому любимому лицу:)) Девчонки были все такие красивые! Парни радостные:))

Мне так хотелось всех чем-то накормить, угостить на правах принимающей стороны, что я лихорадочно стала соображать, что сделать. Приготовила на быструю руку что-то простое, но сытное, что - уже не помню, но горячее было, да:) Дымилось и пахло вкусно.

Я ходила между ними и думала: как я их всех люблю невозможно!!

А на следующий день я с кем-то ходила, разговаривала, всего было так много, что перечислить трудно, осталась только ликующая радость внутри.

Вечером же было представление - почему-то для детей.
Я всё думала, чем бы ещё их побаловать, почему-то хотелось принести чего-то серьезного, не привычных московских конфеток, а жареной украинской колбасы:))

Коляда бегал между зрителями, предлагая попробовать угощения: в этом сне у них БЫЛ БУФЕТ!! Да ешё какой!! Детям и женщинам предлагали сладости, а для взрослых - вы не поверите!! - стояли БУТЫЛКИ французского вина!! (кто знает, тот поймет:) ), мужчины разливали нежно-соломенного цвета жидкость в яйцеобразные бокалы.

Олег Ягодин жарил хлеб!! Николай Коляда переживал, что еды не хватит, сказал, что нужно больше хлеба: я сбегала в магазин, купила круглый лаваш, разрезала его на 2 пласта, нарезала треугольниками, а Олег нарезал большие кирпичики белого и черного хлеба и обжаривал его в масле. Глаза его были озорные, хулиганские:)))

Это был чудесный, замечательный праздник.
Такой шекспировский ярморочный театр в духе Коляды:))
Колядки:))
По опешившим зрителям, внутри которых была и я, было видно, что они не знают, что такое "Коляда-театр" и реально принимают его за театр, который колядует:)))

Проснулась в твердой уверенностью, что у меня всё будет хорошо.

И у "Коляда-театра" тоже все будет хорошо:))
Просто зашибись!:))))
Tags: Коляда-театр, сны
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments