Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

«БРАВО.ФИГАРО!» Реж. И.Рудник, Детский музыкально-драматический театр "А-Я"

День Театра провела на премьере спектакля, созданного в Детском музыкально-драматическом театре "А-Я" по пьесе П.-О. Бомарше.
Спектакль получился удивительно весенний, радостный, наполненный переживаниями влюбленных, интригами, житейскими хитростями: Фигаро устраивает судьбы, легко соединяя влюбленных графа Альмавиву и Розину. Создатели назвали его "комической авантюрой для подростков".

Прекрасные костюмы, интересная сценография: уходящая вдаль перспектива итальянской площади расширяет небольшое пространство сцены, крутящиеся створки дверей делают появления героев активными, молниеносным, позволяя придать спектаклю легкости и стремительности, необходимых для выражения пылких чувств.

Спектакль насыщен музыкой, наполнен смешными моментами, актеры много поют, танцуют, благо, что материал позволяет создать праздничное настроение любыми способами, чем и пользуется режиссер И. Рудник.

Стихи песен написаны Анной Добровольской с юмором и в сравнении с Бомарше выглядят очень современными:)

Смотрится спектакль очень легко, с удовольствием, следить за перепетиями отношений интересно, даже зная, чем всё закончится: каждый из актеров вносит часть личной харизмы, активно использует мимику, играет голосом. Актеры получают видимое удовольствие от игры. Замечательный Фигаро - Руслан Аллахвердиев, Граф Альмавива - Артем Кабидов, очень понравился Базиль - Константин Кожевников - пластичный, яркий актер, как-то со вкусом сыграл он не самую главную роль.

Зрители принимали спектакль очень хорошо, оживленно.

Фотографии со спектакля

Более подробно о театре и репертуаре можно посмотреть тут: http://www.a-ia.ru/
Tags: Театр 10-11, Театр А-Я
Subscribe

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments