Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Как стать удачливым, или сценка в метро

Возвращаюсь домой почти в полночь, народу в метро до нашей конечной едет прилично, втиснулась рядом с мужчиной, занимающим много места, прикрыла глаза. Вдруг мужчина громко хохотнул. В атмосфере полуночных мрачных насупленных лиц это выглядело странно. Открыла глаза: в руках у мужчины книжка. Заглянула. Крупный заголовок на странице: КАК Я НАСТРОИЛ СЕБЯ НА УСПЕХ И СТАЛ УДАЧЛИВЫМ. Действительно, смешно:)
На левой странице книжки наверху мелким шрифтом набрано "Подсознание может всё!", на правой "Сознание сделает тебя удачливым!"
Посмотрела внимательнее, кто решил научиться быть удачливым.
Мужчине лет 45, похож на потомка жителей Ямало-ненецкого округа: рабочие руки, вельветовые брюки цвета молочного шоколада, матерчатая куртка, вязаная синяя шапочка с орнаментом.
Вера в манипуляторские книжки типа "Как выйти замуж за миллионера", которые читают в метро такие же ...-летние барышни, потрясает.
С другой стороны, человек хоть как-то ищет способ изменить свою жизнь, если его что-то не устраивает. Как говорится, хотя бы лотерейный билет купили.

UPD. Несомненный плюс от таких книг в том, что читающий задумывается О СЕБЕ и ищет СВОЙ путь.
Скопировать чужой невозможно, а решиться пойти своим - важно.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • "Маленькие трагедии", реж. Ирина Рудник, АЯтеатр

    В Детском музыкально-драматическом АЯтеатре состоялась очередная премьера. Спектакль "Маленькие трагедии" поставлен бессменным главным…

  • Разные судьбы квартир и людей

    Побывала сегодня в старой квартире бывшего доходного дома, которая оставлена жильцами по разным причинам. Двух последних бабушек перевезли в дом…

  • Байкал, Листвянка,Тальцы

    Знакомство с Байкалом началось с Листвянки, популярного места отдыха иркутян. Ощущение было, будто побережье Ялты или Адлера, только в море почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments