Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

К масленице

Блинный сайт

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Продукты:
400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленогомасла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли.

Способ приготовления:
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более чем до 40 °С). Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить вподошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать.
Дать тесту подняться, сделать две обминки.
Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену
белки.
Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми. Блины из недобродившего теста
выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить.
Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку, влить горячее молоко и испечь блины.
Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

БЛИНЫ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ТРАДИЦИОННЫЕ

Продукты:
2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 2яйца, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1 ст. ложкасахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить тесто. Для этого в подогретое молоко добавить дрожжи, раствор сахара, соли,
яйца, муку и замесить тесто, которое оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения тесто несколько раз перемешивают, чтобы удалить избыток углекислого газа и улучшить свойства клейковины. Перед жарением тесто следуетнесколько раз энергично перемешать.
Жарить блины на маленьких чугунных ковородках, смазанных растительным маслом.
Подавать горячими с маслом, сметаной, вареньем, икрой, малосольной рыбой, сельдью, креветочным илиселедочным маслом.


ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ

Продукты:
2 стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два
стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины
получаются тонкие, хрустящие.
Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания
блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments