Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Представление о любви и мерзости", реж. Д. Брусникин, О. Тополянский, ШС МХАТ

Этот спектакль мне представили как лучший у ребят. Однако я так не считаю. В очередной раз убедилась, что для студентов нужно брать очень хороший драматургический и литературный материал - учиться надо только на лучшем, разбирать характеры и судьбы подробно.
За основу взяты короткие рассказы Сэлинджера.

Тексты простенькие, незамысловатые, похожие на наблюдения за окружающим миром, без серьезных драматургических событий, отчего чувства, разыгранные ребятами, выглядели слегка утрированными, переигранными. Возможно, режиссеры-педагоги вместе с режиссером-студентом Михаилом Рахлиным не смогли доработать текст до определенной высоты, но работа выглядела довольно средней, ничем меня не впечатлила, особых чувств и мыслей не вызвала. Разве что последнее "представление №4" ("Дорогой Эсме с любовью - и всякой мерзостью") позволило хотя бы поулыбаться.

Из ребят выделю Анну Зайкову, Сергея Година (схожесть его с Безруковым стала так очевидна, что хочется пожелать ему быть на него похожим поменьше - лучше быть первым Годиным, чем вторым Безруковым), Павла Ерлыкова и Нину Гусеву.

Приятным сюрпризом было участие совсем юных актеров: Ани Яроцкой, которую один из режиссеров, судя по всему, М. Рахлин, нашел в одной из московских школ, и Миши Гусева, младшего братика Нины Гусевой, очаровательного кудрявого глазастого блондина, который на сестру и своего известного папу Виктора Гусева похож пока не очень, но какие его годы - все перемены у него ещё впереди, мальчику лет 5-6.
Детки так старательно выполняли поставленную режиссерами задачу, что эта "искусственность" была самой искренней на сцене в этот вечер:))

Следующим спектаклем будет "Ричард" 4-го марта, причем это первый спектакль, который они сыграют на зрителя. Режиссера на сайте не указали, очень хочется, чтобы это была Марина Брусникина:)) Всё-таки её режиссура очень тщательная, проработка нюансов чувств героев подробная и деликатная, с любовью к герою.

Пьеса плюс режиссер - 90% успеха спектакля, при всем моем уважении к актерам.
Tags: Театр 10-11, ШС МХАТ
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments