Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Провокация

Как вы к этому относитесь?
Задалась вопросом после действий разных СМИ. Кто-то запустил в народ двух женщин в никабах, кто-то возит сахар на Гурьяновскую улицу, возмущаясь, что при упоминании об этой улице никто не кинулся проверять, сахар ли в мешках.

Журналистам для поддержания интереса к их изданиями выгодно провоцировать, привлекать внимание к своим изданиям. Хотя в контексте террористических актов поддерживать страх в людях, по сути, помогая террористам в достижении их целей, кажется не самым этичным.

Точно так поступают и обычные люди в разные периоды своей жизни.
Сознательно или нет, добиваясь соответствия своим желаниям, мы зачастую проявляем какие-то свои необычные качества характера, чтобы тот, кого мы желаем видеть в определенном свете, проявили те качества, которые нам, по сути, выгодно увидеть.

Однако и по отношению к себе мы тоже видим такие поступки.

Как вы к этому относитесь? Осознаете ли вы такие провокации в себе и в других?
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Очередная серия про Лидию Павловну

    Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры. Опоздала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments