Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про Минск и отслеживание

Перебирая архивы фотографий, "вернулась" в Минск, фотографии которого с высоты знаний о недавних событиях смотрятся несколько иначе.
Минск поразил свободой визуальной - не застроенные офисами городские просторы, проспекты широкие, нет пробок, потому что практически нет автомобилей. Однако чувствуешь себя всё время под наблюдением: таблички с таким сообщением тебя преследуют буквально на каждом шагу - в магазинах, в банках, наблюдают даже за клумбами. Поначалу я хихикала, фиксируя эти таблички на фотографиях. Но к концу пребывания в Минске у меня волосы встали дыбом. И вот почему.
Как большинство девушек, я озабочена своим внешним видом, а стало быть, лишними килограммами - с экранов телевизоров мужчины смотрят на тощеньких девчонок, и когда ты чувствуешь себя отличной от тв-див, то кажется, что ни один мужчина на тебя не позарится засмотрится, пока ты не скинешь пару-десятков тройку килограммов.
Пройдя за первый день пребывания в Белоруссии около 20 км, решила посмотреть, не похудела ли - в номере гостиницы весов не было, но напротив кровати на стене висело зеркало.
Выйдя из душа, я залезла с ногами на кровать абсолютно голая с фотоаппаратом в руке, изогнулась и стала снимать в зеркале свою ... спину в надежде увидеть нечто сногшибательно стройное, а именно, заметно похудешвую попу:)
Рассмотрев внимательно результаты, я огорченно вздохнула: 20-ти километров оказалось недостаточно для видимого улучшения означенной части тела.
Следующие два вечера я проводила за тем же занятием - надежда, как говорится, умирает последней. При этом думала, что надо бы не забыть стереть эти кадры, а то муж увидит и удивится, узнав, чем это я тут занимаюсь. Запущенная большим количеством наблюдательных табличек шальная мысль подсовывала разуму картины насмешливого недоумения неких невидимых служаших госбезопасности страны в случае, если им не западло ставить глазки и в номерах с целью понаблюдать за гостями столицы. Но мысль пролетала мимо: сколько ж денег нужно потратить, чтобы наставить везде глазков, думала я легкомысленно - меня бы жаба задушила.
Однако, вернувшись на четвертый день в номер, помывшись в душе, я решила провернуть ставшую привычной операцию и

обнаружила, что зеркала напротив кровати больше нет. Его перевесили к окну: рассмотреть себя в полный рост мне теперь не удастся.
Возможно, это было простое совпадение и никто не стремился лишить одинокую гостью белорусской столицы удовольствия любоваться собственным обнаженным отражением - может, это и смешно, но не противозаконно, даже на извращение не тянет:) Я отогнала неприятную мысль, что за мной все-таки внимательно наблюдали все это время.
Всевидящее Око
Однако, приехав в Москву, увидела в чьем-то ЖЖ рассказ о том, что некие студенты приехали в Минск на конференцию, вечером стали созваниваться в гостинице, дабы договориться о встрече, один из ребят возьми и пошути, приходите, мол, ко мне курить траву: через 5 минут в дверь постучали сотрудники госбезопасности и обыскали номер - студентам шутить больше не хотелось.
Так что, боюсь, и мои невинные манипуляции были отслежены.
Хотя мне почему-то не стыдно все равно: моя попа, что хочу, то с ней и делаю:) Домашнюю свободу оценила, тем не менее.







После всех этих событий даже птицы казались агентами ГБ.



Судьба настенного рисовальщика неизвестна. После выборов всех, чьи мобильники засветились на площади, вызвали на допрос. Оказалось, денег на слежку государство все-таки не жалеет.



Белорусы достойны лучшей жизни - люди там душевные, хотя и придушенные властью.




Тогда я многое воспринимала с юмором и иронией, теперь, после того, что там происходит, всё воспринимается совсем в другом свете: ехать туда ещё раз при всех красотах не хочется. С одной стороны, там спокойно ходить по улицам в смысле преступности, с другой - так легко попасть в число преступников самому...

Однако, на этом с политикой и несвободой закончу, перейду к мирному и красивому: жизнь-то продолжается.

















Закончить пост хочу подсмотренными в витрине магазина словами.



и вот такой картинкой с верой и надеждой:

Tags: Минск
Subscribe

  • Прекрасное

    В фб Николая Коляды появилась ссылка на ЖЖ нового министра культуры. Она не ведет его с 2010 года, но читать его интересно: девушка явно с высоким…

  • Выставка Прокудина-Горского

    В Музее Современной истории сейчас проходит выставка известного русского фотографа начала прошлого века, который оставил богатое наследие цветных,…

  • Творческий снимок кэнона, цветочки

    На день свадьбы муж подарил розы, сын - мои любимыые тюльпаны. По традиции, я их сфотографировала на память, испробовала впервые функцию "Творческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Прекрасное

    В фб Николая Коляды появилась ссылка на ЖЖ нового министра культуры. Она не ведет его с 2010 года, но читать его интересно: девушка явно с высоким…

  • Выставка Прокудина-Горского

    В Музее Современной истории сейчас проходит выставка известного русского фотографа начала прошлого века, который оставил богатое наследие цветных,…

  • Творческий снимок кэнона, цветочки

    На день свадьбы муж подарил розы, сын - мои любимыые тюльпаны. По традиции, я их сфотографировала на память, испробовала впервые функцию "Творческий…