Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про девушек с коготками и любимые ароматы режиссеров телевидения:)

Перед Новым годом я отправилась в магазин прикупить своим мужчинам туалетную воду: оба уже привыкли к хорошим запахам, Женьке девушки говорят, принюхиваясь, что от него всегда хорошо пахнет. Задрав подбородок, говорю ему, как повезло с мамкой, что так балует ребенка:)
Ко мне подошла девушка-консультант. Обворожительная, проводящая немало времени в солярии, с нарощенными ресницами, коготками, с аккуратным макияжем на всё лицо, белыми ровными зубками, стильной стрижкой, улыбчивая, внимательная - девушка с амбициями, по всему:) И я рядышком - без маникюра, макияжа, в джинсах и пуховичке:)
Начали выбирать ароматы. На какие-то говорила, что у нас такие уже были, есть, какие-то новые слушала, как она правильно выражалась про запахи. Девочка всё с лету схватывает, видно - нужная информация прилипает к мозгу, смекалистая девчушка.

Водила меня вдоль прилавка, показывая, рассказывая про всякие нотки того-сего-пятого-десятого, про первую-вторую волну и т.п., что я обычно пропускаю мимо ушей: мой нос мне скажет лучше, хорошо это или плохо, без всяких умных терминов.

Мирно беседуя, мы перебрали уже несколько ароматов. Я всё не могла определиться, все хорошие.
Она стала уточнять, какие именно мне нужны, я стала перечислять названия, про один аромат сказала, что он был выпущен малым тиражом, на что она посочувствовала тем, кто западает на такие ароматы, ведь их потом не купить. Про тот, что вспомнила я, она сказала, что не застала его, так как в Москву приехала всего 2 месяца назад. Мне захотелось уточнить, откуда, но я постеснялась.

Тут она оживилась:
- А вот послушайте этот аромат, очень хороший, стойкий, но сразу предупрежу - если с ним рядом долго находиться, то может голова заболеть. У моего парня такой аромат, так я с ним как долго посижу в машине, так потом голова болит сильно.

Думаю, ну так попросила бы не пользоваться, или не сидела бы подолгу в машине - погуляли бы по улице. Но промолчала, не моё это дело, сами пусть разбираются.:) Возможно, ей не нравится не столько аромат, сколько сам парень, просто она этого пока не понимает, а тело сигнализирует головной болью.

Аромат послушала. Густой, терпкий, мускулинный. А мои любят цитрусовые-огуречные ароматы. Потому ей говорю:
- Аромат хороший, но не для моего сына, слишком брутальный. Мой сын, - хвастаюсь я, пользуясь случаем, - режиссер телевидения, личность творческая, ему нужно что-то полегче.
- Ах, он работает на телевидении?? Как интересно! - Глазки загорелись. - Ну да, ему тогда нужно что-то такое...
Тут она повертела ручками так, что я озаботилась.
- Нет, вы знаете, он хоть и режиссер телевидения, но нормальной ориентации, так что ему уж совсем "такое" не надо.:)
Она слегка покраснела.
- Да нет, это я так. Давайте вот этот аромат посмотрим. А я запомню, какие ароматы нравятся режиссерам телевидения.

Я не стала объяснять ей, что режиссеры телевидения - люди разные совершенно, и вовсе не обязательно, что все они любят одинаковые запахи, может быть, кому-то и тот брутальный подойдет, на который у неё аллергия.

Для девушки, у которой есть парень, странно, что глаза её мечтательно загораются при употреблении магических слов "режиссер телевидения":)) Видимо, парень-то ей все-таки не особо нравится, коготки с ресничками не дешево стоят, а ТВ-режиссеры получают неплохие деньги, да и среди известных людей вращаются:))))

Ароматы я выбрала, мы прошли на кассу, она угодливо спрашивала у кассирши, как пробить товар - видимо, хочет получить более высокую квалификацию и зарплату, а не просто ходить вдоль прилавков: молодец, что не останавливается на достигнутом, стремится к более высоким целям.

На обратном пути вспоминала про такую же хорошенькую девочку-парикмахера из Астрахани, у которой я одно время стриглась.
Она была очень похожа на Шарлиз Терон.



Свеженькая, стройненькая, одевалась со вкусом, творчески - как одеваются девочки в салонах. У неё были всегда ухоженные ручки, аккуратный макияж, чуть снисходительное отношение к дамам старше (у неё были неважные отношения с мамой) - я чувствовала себя базарной теткой рядом с ней. Весьма привлекательная.

Она нравилась мужчинам, рассказывала мне про свои романы сначала только во время стрижки, потом попросила домашний телефон и звонила в свои выходные. Романов у неё было много, но по рассказам чувствовалось, что мужчины не воспринимают её всерьёз, для долгих отношений.
Сначала она знакомилась в ночных клубах, быстро влюблялась, высматривала за окнами салона машины, на которых за ней приезжали её возлюбленные-бизнесмены.

Потом она начала встречаться с молодым человеком, который служил в милиции и жил вместе с мамой в Троицке, даже переехала жить к нему в квартиру, стала привыкать к "свекрови", хотя глазки горели. Но спустя несколько месяцев молодой человек с ней расстался, так и не сделав ей предложение. Настины глазки все реже вспыхивали новыми влюбленностями.

Года через два я перешла к мастеру, которая работала в другую смену, и с Настей мы почти не пересекались.
Спустя год-полтора я узнала, что она все-таки вышла замуж за человека постарше, который работал на каком-то частном предприятии, то ли на заправке, то ли в авторемонте, хозяин им подарил на свадьбу квартиру - они оба были приезжими. Настю иногда видела в салоне: она сильно поправилась, потеряла очарование свежести и изысканной красоты, лицо её перестало светиться любовными надеждами, в глазах была какая-то обреченность.

Как часто два человека, влюбленные друг в друга и ожидающие от семейной жизни вечного праздника, сталкиваются с обыденностью существования рядом изо дня в день, мелькания перед глазами. Ещё сложнее, когда люди сходятся, как "два одиночества, которые разжигают у дороги костер". Говорят, стерпится-слюбится. Бывает и так...

Обонятельная память считается самой стойкой из всех - визуальной, тактильной и т.п.

Интересно, эта девочка из парфюмерного магазина найдет своего Принца?:)
Как вы думаете?:)
Tags: Размышления
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?