Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Гендерное-политическое:)

Вчера ездила в гости к однокурснице сына на развиртуализацию - мы знакомы в ЖЖ года три уже.
Даш, вечер был замечательный!!:) Я всегда знала, что мы с тобой вот так душевно пообщаемся - ещё со времени твоих посиделок с Женькой в "квартире" на Арбате (?).

Я так боялась, что у меня родится дочка - страшно было, что сложатся такие же отношения, как у меня с мамой. Хотя и не знала, что делать с мальчиком. Благо, избежала маминых отношений с моим братом. Она недавно сказала про этого взрослого дядьку: "Защитил диссертацию, хоть доказал себе, что что-то может". Да себе-то он и не доказывал. Это её проекция. Её презрение к собственным детям удручает. А я знаю, что Женька - Личность, мне это доказывать не нужно, да и себе, надеюсь, ему это тоже доказывать не надо. Впрочем, кто знает?

Смотрела на юную женщину - красивую, умную, талантливую - поэтессу, танцовщицу, режиссера - с жизнью, щедрой на события (кому много дано, с того многое спросится), а видела маленькую озорную девчонку, которая исследует мир наперекор всему, и хотя сама я была совершенно другой девочкой, мне так это нравится в других. Смелость познания неизведанного. Прыжок в пропасть с уверенностью, что у тебя есть лонжа, тебя страхуют.

Мне так нравится видеть иных, отличных от меня. Постигать, как тайну. Радоваться многообразию форм существования.

Утром была в бесплатной поликлинике, о чем писала в предыдущем посте, вечером в платной.
Два полюса. В платной всё быстро, насыщенно и дорого.
Общее: для всех ты - никто. Для одних ты источник усталости, для других - материальный. Хотя другие тоже усталые, просто сдерживаются за такие деньги.

Как мало в жизни людей, которым ты реально интересен.
Нужен - бывает. Важен - редко.
Парадокс: чаще всего мы отказываемся от тех, кто нам важен.


А ведь хочется быть любимым:)
Tags: Размышления
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments