Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Оберег

Идешь по вычищенной дворниками дочерна дорожке, опустив глаза, чтобы вовремя заметить тонкий слой льда и не шлепнуться, как женщина впереди тебя: успею ли я дойти и помочь ей подняться или она справится сама? Справилась. Идет, пошатываясь, словно пьяная. Обгоняю - пахнуло, оглянулась: блондинка лет 55 горько поджала вульгарно накрашенные красные губы. Пахнуло не просто алкоголем, а пьяным отчаянием несложившейся женской судьбы, когда все надежды вдруг оказались в прошлом.

Ты идешь, глядя на ритмично двигающиеся носки своих ботинок, шепчешь под нос в такт "я_люб_лю_те_бя" - упрямым осликом, да, потому что это нужно мне самой в первую очередь. Тот, другой, сосредоточен, закрыт, строг, однако ты веришь, знаешь, что сгусток энергии от твоего тихого шепота долетел, обернулся вокруг, согрел до глупой улыбки, когда никто не видит, дал легкий сон, несущий отдых и надежду, подстелил соломки под колено, чтобы не ударилось. Память прикосновения, неотрывного взгляда, невысказанной нежности, близости и единения - что были бы люди без этих мгновений? Смотришь на пылинки, движущиеся в луче солнца, видишь в них бездонные глаза, пьющие тебя - из чего соткана эта нежность?
Водишь пальцем по воображаемой ладошке и ... так же улыбаешься, словно чей-то сгусток обернул тебя теплом. Светло жить.

Tags: Любовь
Subscribe

  • Великая Ложа России: масоны, попытка разобраться

    Про масонство знания были поверхностные, не могла понять, почему масонов все время так боялись. Узнав, что у нас есть не только масонская, да ещё…

  • Что посмотреть в Хотьково

    История Хотькова начинается с упоминания в 1308 году Покровского Хотькова монастыря, в котором позже приняли постриг родители Сергия Радонежского, их…

  • Прикольное место для встреч в Москве

    Встречались с подругами перед театром в арт-кафе "Рукав". Это что-то среднее между рестораном, музеем и музыкальной гостиной. С "Рукавом" впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments