Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Интуиция и воспитание.

5 лет назад моя френдлента состояла из френдов Коли _nikolay, для чтения подзамочных записей которого я и завела жж. Он тогда поступал в театральные вузы, некто из его читателей распечатал его впечатления и положил на стол его будущему ректору, после чего Коля, ровесник моего сына, ушел в подзамок, написав мне, что мне придется завести жж, чтобы читать его скрытые от чужих записи.

За прошедшее время так многое изменилось.
Коля практически не появляется в ЖЖ, скоро станет дипломированным театральным критиком - человеком, в кого я всегда верила, - повзрослел, стал красивым мужчиной, а когда-то был трогательно-нежно, возвышенно так, как может быть влюблен прекрасный юноша, уделял внимание такой же трогательно нежной и возвышенной юной актрисе, которая тоже повзрослела и ... промолчу про всех, дай Бог каждому любви:)

Одна из френдесс того времени, ставшей бесконечно близкой, для которой училась создавать группы на одного человека (это сейчас полно способов приватного общения онлайн), перейдя собственные границы откровения и доверившая супертайну своей жизни (наш психолог перед тренингом сказал, что близким подругам нельзя создавать пары для работы над собой, ибо степень откровенности и высказанного в процессе тренинга давних подруг разводит навсегда), перед тем, как отфрендить меня в порыве неприязни к себе, выраженной в неприязни ко мне, спросила меня: "Тебе не кажется, что твоя интуиция ведет себя, как продажная девка?"

Мне было больно, ведь я в то время, и правда, сомневалась в том, могу ли я доверять своей интуиции.

Спустя время другой человек мне сказал: "Ты была рада обмануться, вот я тебя и обманул".

И третий. И четвертая...

А вот странно, но оказалось, что интуиция моя - подружка, а не продажная девка. Быть может, та френдесса про себя говорила, ведь и общим друзьям потом сообщала, что это она пострадала от того, что отфрендила её я:)

Слушать даже то, что тебе не хочется услышать - может сказать тебе только друг. Сильный, отважный.

Воспитание говорит: не хорошо отказываться от тех, кто тебе не сделал ничего плохого, но тебе совершенно чужой и не интересный. Типа, терпи.

И рука не поднимается ... отфрендить. Вывести из списка близких. Обидеть отвержением, отказом. "Предательством"

Когда та подруга вычеркнула
когда именно те, кого ты чувствуешь чужими, - вычеркнули
думаешь: как здорово, что я не обидела... первой

честно ли это?

обидеть отказом другого, чувствуя его чужим, и сказать об этом открыто
или испытать сложную гамму чувств от радости до обиды самому, когда отвергают тебя??

и умом понять: как хорошо, что у нас разные пути, мы больше не вместе...


спасибо этим чужим зафрендившим-отфрендившим за мысли и чувства:)
Tags: Размышления
Subscribe

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • (no subject)

    Когда Ефремов убил сбил Захарова, я написала эмоциональный пост в фб. Меня возмутило, что он, будучи невменяемым, не интересовался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments