Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Крысолов" по Александру Грину, реж. Дмитрий Богомазов, театр "Вильна сцена" (Киев)


3D-книга по рассказу Александра Грина - так анонсирован этот спектакль. Необычная форма: белый экран, актер в белом, страстно, эмоционально, до слез по щекам, сумасшедше-обкуренно, словно внутри своего мира, читающий текст А. Грина, совсем не романтически-сказочный, а горячечно-бредовый, наркоманский, в это время его самого кто-то неведомый, таинственный обрисовывает чудными, словно из воздуха возникающими, линиями, которые превращаются в визуальные фантазии вслед фантазиям автора, воплощенными в звук актером Александром Форманчуком.




Звук Виктор Власюк

Режиссер по пластике Лариса Венедиктова


Видео-графика Александр Чаморсов, Анна Звягинцева


Моноспектакль Александра Форманчука (артист Национального академического драматического театра им. Ивана Франко)


Отсюда: http://pavelrudnev.livejournal.com/1054588.html




Артиста то освещают, словно отмывая от грязи окно, то заштриховывают черно-белыми линиями рождающихся на глазах рисунка.

Ты слышишь текст и завороженно смотришь на экран за его спиной, на котором возникают образы, причудливые, эфемерные, то воздушные и ангельские, то черные, тяжелые, страшные.

Перед спектаклем я прочитала про синтез монотеатра и театра художника.

У меня оба "театра", с одной стороны, соединились в одно целое, с другой стороны, когда я смотрела на движущиеся линии, переставала слышать актера - его слова становились музыкой, фоном, сопровождением, настолько я была очарована, заколдована волшебством возникновения образов.

Мне кажется, что самое важное в театре - то, что происходит у зрителя в душе.
Самое странное, что в моей душе происходили процессы, имеющие очень мало общего с происходяшим на сцене. Как так получилось, не знаю, потому что вне этого события я могла бы и не найти внутри того важного, что нашла.

Но то, что я для себя открыла - прекрасно:)
И это для меня - главный итог спектакля.
А что открыла - останется тайной, настолько это важное:)
Tags: Практика, Театр 10-11, ЦИМ
Subscribe

  • Наум Коржавин

    Сочась сквозь тучи, льется дождь осенний. Мне надо встать, чтобы дожить свой век, И рвать туман тяжелых настроений И прорываться к чистой синеве. Я…

  • Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца

    — Что происходит на свете? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней…

  • Владимир Соловьев

    Милый друг, иль ты не видишь, Что все видимое нами — Только отблеск, только тени От незримого очами? Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments