Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Ещё одна маска для волос

Осенью и отсутствие света угнетает, а ведь ещё больше месяца день только уменьшаться будет, и неустойчивая погода, и недостаток радости внутри, которая не всегда зависит от внешних радостей: надо себя баловать дополнительно. Не все могут себе позволить плавать в бассейне, гулять по 2 часа в день и т.п.
Но сделать маску для волос или для лица, ванну с ароматами можно.

Моя одноклассница делал ванну из сухого молока, растворяя 2-3 кг порошка в теплой ванной. Если добавить туда и меда, если нет аллергии, то вообще будет супер.
Ну и любые аромамасла, которые вы любите.

Ещё одна маска для волос:

Натереть очищенную картофелину, выжать сок.
Добавить 2 ст.л. сока алоэ и 20 г меда.
Полученную смесь круговым движениями втереть в кожу головы и на 2 часа укрыть полотенцем. Тщательно смыть. Делать маску 2 раза в неделю до видимого улучшения состояния волос.

Отсюда: http://ladytoday.ru

Маски для лица в домашних условиях:

1. Маска для нормальной и сухой кожи.

Один яичный желток, 2 столовые ложки творога. Добавить оливковое масло так, чтобы получилась густая масса. Нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой кипяченой водой.

Для максимального эффекта рекомендуют делать маски для лица в домашних условиях 2-3 раза в неделю.

2. Маски для сухой кожи.

- Ощущение стянутости кожи снимает тыквенная маска.
Сварите в небольшом количестве воды ломтик тыквы, разомните и хорошо разотрите массу с 1 чайной ложкой свежей сметаны. И на 15-20 минут на лицо. Смывать теплой кипяченой водой.

- Компресс из картофеля, меда, оливкового масла и глицерина питает кожу, делает ее мягкой и шелковистой. Пропорции берите на глаз. Если на мед аллергия, исключите его.

3. Маска, которая подтягивает и укрепляет кожу.

Мякоть хурмы измельчить. Добавить по 1 столовой ложке сметаны и растительного масла, немного муки или крахмала для того, чтобы смесь стала густой. Все перемешать и нанести на лицо и шею тонким слоем.

Оставить на 20-30 минут. Смыть теплой водой. Потом ополоснуть холодной водой. Нанести любой крем.

4. Для очищения очень чувствительной кожи ежедневно можно пользоваться смесью из сметаны, желтка и коньяка. Все это взять в равных количествах. Только готовить заранее не следует.

5. Творожно – рисовый пилинг.

Чайную ложку неотваренного риса размельчите в кофемолке, добавьте 2 столовые ложки свежего творога и чайную ложку оливкового масла. Перемешайте. Разогрейте и в теплом виде нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

6. При работе за компьютером очень устают глаза, болят иногда веки.

маски для век.

Столовую ложку травы хвоща полевого залейте 1 стаканом кипятка (хвощ можно купить в аптеке).
Поставьте на полчаса. Смочите в отваре ватные тампоны и положите их на веки на 20-30 минут. Тампоны надо обновлять время от времени. Полежите в тишине или послушайте приятную музыку.

Вокруг глаз хорошо накладывать кашицу из натертого сырого картофеля. Это поможет избавиться от синяков и мешков под глазами.

А можно сделать такую маску для век.

1 столовая ложка молока. 1 столовая ложка пшеничной муки и натертый сырой картофель смешать и нанести вокруг глаз. Через 10 минут смыть.

7. Напоследок рецепт бальзама для губ.

Смешайте немного оливкового масла с равным количеством морковного сока и нанесите смесь на губы на 15 минут. Результат вас порадует.

***********

Маски для любой кожи отсюда: http://www.best-woman.ru/recipes/Uhod_za_kozhej/10/

Кисломолочная отбеливающая маска.

Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложки простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

Освежающая маска из петрушки.

Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.

Освежающая маска из петрушки и меда.

Смешать отвар зелени петрушки (30-40 г на стакан воды) с 1 столовой ложкой меда и 1 желтком. Нанести на 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска из петрушки и укропа для увядающей кожи.

Зелень петрушки и укропа смешать поровну, взять 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Марлю или полотняную салфетку смочить в настое, наложить на лицо на 15-20 минут.

Ещё одна ссылка для рецептов красоты: http://www.bereg.ru/sprav_info/sport/sovet3.shtml
Tags: полезное
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…