Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

В темноте

Олечка рассказала, как ей сделали подарок - сертификат на посещение странного ресторана "В темноте". Обслуживают там в полной темноте незрячие люди, при входе все свои вещи надо оставить в шкафчике, проводят тебя практически наощупь: кладешь ладонь на плечо официанта и идешь за ним к столику. Еду тебе приносят такую, чтобы можно было брать и есть руками: ты не знаешь, что лежит на тарелке, угадываешь по вкусу. Оля говорит, отгадала практически всё. Меню-сюрприз ты выбираешь по цвету: зеленое - для вегетарианцев, синее - морское-рыбное, красное - мясное, белое содержит все виды продуктов.
Олечка говорит, что ощущения необычные. Слышишь других людей, сосредоточен на звуках, на тактильных и вкусовых ощущениях. Попадаешь в мир незрячих, когда, лишенный одного из способов познания мира, усиливаешь другие органы чувств.
Хотела подарить такой сертификат сыну, чтобы с девушкой сходил, а он, оказывается, про этот ресторан наслышан уже, сюрприз сделать не удалось:) А я вот и не знала:)
А вы слышали про такое? Бывал кто-то ещё там?
Subscribe

  • Пятнадцать мальчиков

    Пятнадцать мальчиков, а может быть, и больше, а может быть, и меньше, чем пятнадцать, испуганными голосами мне говорили: "Пойдем в кино или в музей…

  • Белла Ахмадулина

    Ты говоришь - не надо плакать. А может быть, и впрямь, и впрямь не надо плакать - надо плавать в холодных реках. Надо вплавь одолевать ночную воду,…

  • Белла Ахмадулина. Слово

    «Претерпевая медленную юность, впадаю я то в дерзость, то в угрюмость, пишу стихи, мне говорят: порви! А вы так просто говорите слово, вас любит ямб,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments