Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Нежное, кулинарное :)

Моя умная подруга Анечка говорит, что сладкое любят те, кому не хватает нежности. Сладкое я люблю хронически с обострениями с самого детства - это врожденное, судя по всему, и трудно представить, чтобы кто-то сумел меня излечить от недостатка нежности тяги к сладкому. Полезный горький шоколад меня сосвем не радует - мне нравится всё вредное вкусное углеводистое, впрочем, и людей я люблю тоже вредных, совсем для меня не полезных:)
Поскольку даем другим мы то, в чем нуждаемся сами, то в нежности я топлю. Такой Анти_Дед_Мазай - все усердно спасаемые обнеженные мною любимые зайцы разбегаются в разные стороны с вытаращенными от ужаса глазёнками:))
В связи с чем кулинарный рецепт (печь у меня получается куда лучше, чем дарить нежность:))


  • 7 яичных белков,
  • 250 г сахара,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя),
  • 100 г сл. масла,
  • масло для смазки формы,
  • рубленные орехи или миндаль.

    Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить 1-2 ст.л. сахара и продолжать взбивать в течение нескольких минут.
    Муку, крахмал, пекарский порошок и оставшийся сахар смешать, постепенно добавлять в белковую пену, слегка её помешивая движениями сверху вниз.
    Под конец примешать чуть охлажденное растопленное масло.
    Тесто сразу вылить в смазанную маслом и посыпанную рубленными орехами или миндалем форму.
    Выпекать в умеренно жаркой духовке (160-170 градусов) в течение 30-40 минут.

    Можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а готовый пирог промазать кремом.

    Пирог выбивают из формы не сразу: она должна постоять несколько минут.
    Приятного аппетита и комфортной для всех нежности:)))

    UPD. Желтковое дополнение

    Заварной крем "Кофейный"

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. муки
  • полстакана 20%-ных сливок
  • 50 г сл. масла.

    1 ст.л. сахара подрумянить на скороводке, добавить немного горячей воды, сварить сироп, смешать с кофейным экстрактом.Подрумяненный сахар придает ему более темный оттенок.
    Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе, прогреть до загустения. Добавить масло и охладить.
    Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить прежде всего молочный ккрем и заправить его растворимым кофе.

    Масляный крем с яичными желтками

  • 200 г сл. масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. рома или коньяка, эссенция

    Масло взбить, просеять сахарную пудру, попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивая,ром или коньяк. Заправить по вкусу.

    Все рецепты из книги "Булочки, пироги, пирожные" автор Ида Сави, Издательство "Валгус", 1984 г.

    Пирожное из яичных желтков
    (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pastry/20085.shtml)

  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 160г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • варенье из смородины.

    Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно тёплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми.

    Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским мешком заполняют взбитыми сливками или кремом по вкусу. Сверху украшают взбитыми сливками и фруктами.


    Глазурь из яичных желтков
    (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51662)

    Желтки вместе со вкусовыми добавками взбить веничком до образования пены. Постепенно подмешивать просеянную сахарную пудру. Эта глазурь используется для печенья и тортов.

  • желток яичный - 4-6 шт
  • пудра сахарная - 1.5 стакан

    Апельсиновая вкусовая добавка:
  • сок апельсиновый - 3-4 ст. л.
  • желток яичный - 1 шт.

    <Песочное печенье с миндалем на желтках
    http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vypechka/pesochnoe-pechene-na-zheltkax-s-mindalem.html - тут фотографии и как готовить

    • масло сливочное 200 гр.;
    • сахарная пудра 200 гр.;
    • желтки 5 шт.;
    • мука 3 стакана;
    • разрыхлитель 1 чайная ложка;
    • щепотка соли.

    Торт «Песочный»
    http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • 2 баночки вареного сгущенного молока



    Хворост
    http://forum.say7.info/topic12525.html
    * 6 желтков
    * пиво
    * ок. 300 г муки
    * растительное масло для жарки
    * сахарная пудра для посыпки готовых изделий

    Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.

    Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

    Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.

    В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

    Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

    Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.




    Майонез
    http://forum.say7.info/topic11428.html

    на 2 домашних куриных желтка
  • 0.5 ч.л соли
  • 0.5 ч.л.сахара а также
  • 0.5 ч.л. готовой горчицы

    Яйца обязательно должны быть как свежими так и тёплыми (то есть комнатной температуры


    Апельсиновый пудинг
    http://www.say7.info/cook/recipe/511-Apelsinovyiy.html

  • 2 апельсина
  • 5 желтков
  • 1.5 ст. молока
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина



    Маска для жирных волос с желтком

    Чтобы приготовить маску для жирных волос, взбить в пиве яичный желток, наноести полученную смесь на волосы, хорошенечко укутать свои волосы полотенцем.
    По прошествии получаса ополаснуть волосы следующим отваром из трав: сбор трав (по одной столовой ложке травы тысячелистника, зверобоя и коры дуба) залить 1 л. кипятка и настаивать в течение 30 – 40 минут.

    Кофейное печенье от Кати


    50 г сливочного масла, 20 г кукурузного масла, 130 г сахара, 1 яйцо, 10 г растворимого кофе размешать в 35 г тёплых сливок (можно в холодные сливки доб.чайную ложку кипятка), 180 г муки, разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, шоколадная стружка, нарезанные грецкие орехи. духовка 190 градусов, 13-15 минут.

    Я масло не растапливаю, всё взбиваю миксером. специи - на глазок. может быть, в след.раз это будут совсем другие специи:) и совсем другие орехи. Тесто получается очень крутое. Убираю его в холодильник - минут на 30, но как получится. Потом достаю, грею духовку, на противень кладу пергамент. Ложкой набираю тесто с грецкий орех, скатываю в шарик, слегка приплющиваю и кладу на бумагу. У меня на противень помещается 25 штук (и ещё 9-10 во вторую очередь). Сверху украшаю кондитерскими штучками. Можно не украшать. Пеку. Перекладываю на тарелку, даю остыть и убираю в банку.
  • Tags: Вкусное, кулинария
    Subscribe

    • Костромские сыры

      Делюсь опытом. Осенью увидела у Наташи annataliya пост про Кострому и дегустацию сыров, прочитала, что ей понравились два сыра -…

    • Пирог из кексового порошка с вареньем

      У меня есть прекрасная книжка с рецептами выпечки. Называется "Булочки, пироги, пирожные" 4-е издание. Подписано в печать 10.11.84. Автор Ида Сави.…

    • На новогодний стол

      Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 13 comments

    • Костромские сыры

      Делюсь опытом. Осенью увидела у Наташи annataliya пост про Кострому и дегустацию сыров, прочитала, что ей понравились два сыра -…

    • Пирог из кексового порошка с вареньем

      У меня есть прекрасная книжка с рецептами выпечки. Называется "Булочки, пироги, пирожные" 4-е издание. Подписано в печать 10.11.84. Автор Ида Сави.…

    • На новогодний стол

      Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…