Поскольку даем другим мы то, в чем нуждаемся сами, то в нежности я топлю. Такой Анти_Дед_Мазай - все усердно спасаемые обнеженные мною любимые зайцы разбегаются в разные стороны с вытаращенными от ужаса глазёнками:))
В связи с чем кулинарный рецепт (печь у меня получается куда лучше, чем дарить нежность:))
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить 1-2 ст.л. сахара и продолжать взбивать в течение нескольких минут.
Муку, крахмал, пекарский порошок и оставшийся сахар смешать, постепенно добавлять в белковую пену, слегка её помешивая движениями сверху вниз.
Под конец примешать чуть охлажденное растопленное масло.
Тесто сразу вылить в смазанную маслом и посыпанную рубленными орехами или миндалем форму.
Выпекать в умеренно жаркой духовке (160-170 градусов) в течение 30-40 минут.
Можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а готовый пирог промазать кремом.
Пирог выбивают из формы не сразу: она должна постоять несколько минут.
Приятного аппетита и комфортной для всех нежности:)))
UPD. Желтковое дополнение
Заварной крем "Кофейный"
1 ст.л. сахара подрумянить на скороводке, добавить немного горячей воды, сварить сироп, смешать с кофейным экстрактом.Подрумяненный сахар придает ему более темный оттенок.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе, прогреть до загустения. Добавить масло и охладить.
Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить прежде всего молочный ккрем и заправить его растворимым кофе.
Масляный крем с яичными желтками
Масло взбить, просеять сахарную пудру, попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивая,ром или коньяк. Заправить по вкусу.
Все рецепты из книги "Булочки, пироги, пирожные" автор Ида Сави, Издательство "Валгус", 1984 г.
Пирожное из яичных желтков
(http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pastry/20085.shtml)
Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно тёплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми.
Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским мешком заполняют взбитыми сливками или кремом по вкусу. Сверху украшают взбитыми сливками и фруктами.
Глазурь из яичных желтков
(http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51662)
Желтки вместе со вкусовыми добавками взбить веничком до образования пены. Постепенно подмешивать просеянную сахарную пудру. Эта глазурь используется для печенья и тортов.
Апельсиновая вкусовая добавка:
<Песочное печенье с миндалем на желтках
http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vypechka/pesochnoe-pechene-na-zheltkax-s-mindalem.html - тут фотографии и как готовить
• масло сливочное 200 гр.;
• сахарная пудра 200 гр.;
• желтки 5 шт.;
• мука 3 стакана;
• разрыхлитель 1 чайная ложка;
• щепотка соли.
Торт «Песочный»
http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html
Хворост
http://forum.say7.info/topic12525.html
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Майонез
http://forum.say7.info/topic11428.html
на 2 домашних куриных желтка
Яйца обязательно должны быть как свежими так и тёплыми (то есть комнатной температуры
Апельсиновый пудинг
http://www.say7.info/cook/recipe/511-Apelsinovyiy.html
Маска для жирных волос с желтком
Чтобы приготовить маску для жирных волос, взбить в пиве яичный желток, наноести полученную смесь на волосы, хорошенечко укутать свои волосы полотенцем.
По прошествии получаса ополаснуть волосы следующим отваром из трав: сбор трав (по одной столовой ложке травы тысячелистника, зверобоя и коры дуба) залить 1 л. кипятка и настаивать в течение 30 – 40 минут.
50 г сливочного масла, 20 г кукурузного масла, 130 г сахара, 1 яйцо, 10 г растворимого кофе размешать в 35 г тёплых сливок (можно в холодные сливки доб.чайную ложку кипятка), 180 г муки, разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, шоколадная стружка, нарезанные грецкие орехи. духовка 190 градусов, 13-15 минут.
Я масло не растапливаю, всё взбиваю миксером. специи - на глазок. может быть, в след.раз это будут совсем другие специи:) и совсем другие орехи. Тесто получается очень крутое. Убираю его в холодильник - минут на 30, но как получится. Потом достаю, грею духовку, на противень кладу пергамент. Ложкой набираю тесто с грецкий орех, скатываю в шарик, слегка приплющиваю и кладу на бумагу. У меня на противень помещается 25 штук (и ещё 9-10 во вторую очередь). Сверху украшаю кондитерскими штучками. Можно не украшать. Пеку. Перекладываю на тарелку, даю остыть и убираю в банку.