Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Одесское филармоническое

Вчера ходила в филармонию, играл Национальный одесский филармонический оркестр под управлением совсем не одесского человека, судя по всему - Хобарта Эрла. Сначала солировал тромбонист австриец Дитмар Кюбльбек, исполнял концерт Анри Томази и импровизировал с юиором потом на тромбоне, затыкая его каким-то интересными заглушками, меняющими направление звука. Билет у меня был в центр 2 ряда, но в начале я села в центре зала, после антракта пересела и подумала, что сиди я на месте, весь звук тромбона достался бы мне одной :) Импровизации были удивительные, вкусные, Дитмар этот очень легко, артистично управлял фитюлькой, которая меняет высоту звука, так что был одновременно похож на фокусника ловкостью рук и на клоуна задорным настроением. После антракта мы слушали Густава Малера "Симфонию №1". В самом начале из-за открытой огромной тяжелой дубовой двери 5-метровой высоты вдруг донеслись звуки охоничьих рожков. В фойе филармонии некто играл на трубах или дудках: "Опоздали, что ли?" - подумала я озорно. Отыграв свои зазывные мелодии, музыканты украдкой пробрались на свои места на сцене. Хобарт Эрл дирижировал великолепно, я смотрела на витражи за спинами оркестрантов и уносилась наверх.
На следующий день я бродила по ул. Греческой, залезая в какие-то обрушенные дома, нарвалась на строгого строителя, который пообещал позвать милицию и забрать у меня фотоаппарат, но потом ничего, даже заулыбался:)
И вдруг смотрю - стоят себе у машины Хобарт Эрл и Дитмар Кюбльбек, грузят вещи.
Решила, что очень даже хороший случай сказать что-нибудь приятное:)
Перешла через дорогу, подошла к ним и

извинившись, сказала, что естедей ит воз вандефул, что ай эм фром Москоу. Тут он оба оживились, разулыбались, переводчица тоже улыбалась. А я посенькала, внаглую протянула руку, пожала и Дитмару, и Хобарту и счастливая удалилась, довольная тем, что вдруг вспомнила какие-то английские слова :)

Сегодня пятница, было много свадеб. Странно, но красивых невест было не так и много. Большей частью полненькие и вовсе не молоденькие, зато в платьях, которые полноту эту подчеркивают и богатство тела новобрачной демонстрируют не только жениху.

Видела кошек, которые ели красную икру :)

Встречаю людей, которых видела в первую поездку почти полтора года назад.

А как-то вечером в темноте возвращалась домой и увидела возле своего подъезда Джамала с двумя бутылками пива в руках. Благо он меня не заметил. Но я передрейфила...

Время летит так незаметно...
Tags: Одесса
Subscribe

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments