Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Любимовка-2010. Послесловие

Нынешняя Любимовка - четвертая в моем опыте. Всегда это - познавательное и интересное для души явление, без которого себя уже не представляю:)
Эта Любимовка была длиннее и насыщеннее предыдущих. Зрителей в зале стало больше, причем возрастные и "профессиональные" рамки расширились: в этом году зрителей возрасте старше 30 лет прибавилось, среди них и "нормальных зрителей" тоже, что радует: интерес к фестивалю выходит за рамки узких специалистов, как бы не пришлось искать более вместительную площадку для проведения следующих фестивалей.
Женская драматургия в этом году рулит:) Более половины авторов - девушки из разных городов России и зарубежья. Темы затрагиваются очень разные, не обязательно "про любовь", что интересно, ведь возраст девушек-драматургов вполне романтический :)

Появились новые формы работы с драматургами, попытки разбавить "кровь" привлечением в драматургию людей смежных специальностей, в частности, прозаиков. Это здорово, что Любимовка не превращается в болото, живет и развивается, переживая детские болезни, но не закостневая возрастными изменениями.
Порадовало, что за каждым автором теперь закрепляется старший товарищ, которые ведет по определенным правилам дискуссии, помогающие молодому автору лучше понять достоинства и недостатки пьесы, откорректировать текст.

Подросло новое поколение драматургов, которое не просто шокирует или взрывает мозг в стиле подростковой психологии "а вот я вам сейчас покажу, как надо", просчитывает по-мужски востребованность темы или возможную реакцию зрителя, но и размышляет_сочувствуя. В этом году были затронуты очень разные темы в разных стилях, и это замечательно, что, совершенствуясь в способах изложения, драматурги представляют театру и зрителю выбор.

Спасибо от простого, нормального зрителя организаторам Любимовки за идею и воплощение, авторам за таланты и желание ими поделиться, отборщикам фестиваля за огромный труд по чтению всех присланных пьес и подборку пьес очень разных, но по-своему интересных: не иссякают таланты и поклонники:))
Tags: Любимовка
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments