Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про мечтательную собаку и воздушного змея

Иду по парку в ЮБутово, сидят два парня с упаковкой из Макдональдса, рядом их собаки, черная и белая. Белая лежит и мечтательно смотрит в небо, внимательно за чем-то наблюдая, судя по движениям глаз. Подняла голову вслед её взгляду: вдалеке, очень высоко трепыхается маленький воздушный змей. Я удивилась: как она увидела? Тут она посмотрела на меня. "Какая красивая", - подумала я и улыбнулась ей. Не знаю, что подумала она, но улыбнулась в ответ.
Минут 10 стояла задрав голову, пытаясь понять, как змей движется: он менял траекторию полета, уносился то ввысь, то падал в штопоре, взмывая снова в небо, то застывал на месте, трепетно дрожа крылышками. Казалось, что он летает сам, им никто не управляет - поблизости не было ни детей, ни взрослых, у которых в руках был бы "пульт управления", он выглядел отдельным от всяких привязок к земле. Зачарованная, я не могла отвести глаз от этого чуда: представлялось, что он оторвался от человека и радуется свободе выбора направления, что он - живой и счастливый. Но как он не падает?
Рядом остановилась пара велосипедистов, мужчина и женщина, которые смотрели то на меня, то на змея. Захотелось им улыбнуться, как той собаке:)

Змей тем временем плавно перемещался всё ближе и ближе, стал чаще спускаться, словно зовя за собой.

И только тут я разглядела ниточку. Леску, скорее всего. И пошла за ней по извилистой тропинке вдоль ручья и кустов, желая узнать тайну змея:)

Довольно далеко стоял загорелый, какими бывают люди, работающие на улице, мужчина нерусской наружности, в руках у него была огромная бобина с леской, он ловко управлялся с нею, то наклоняясь, то дергая бобину вверх, то быстро поднимая-опуская края бобины так, что змей, ставший похожим на синюю бабочку, трепетал в небе.

Рядом стоял мальчик лет 7 и, ковыряя ногой в траве, смотрел на мужчину, змея и на людей, которые смотрят на змея.
Видимо, управлять змеем ему не дают.
Мужчина получал от змея куда больше удовольствия, чем мальчик.

Я вернулась к дороге, мимо проехали те самые велосипедисты. Очевидно, они проследили, куда я пошла, и тоже увидели мужчину. Тайна раскрыта, интерес потерян.

Ветер, однако, довольно сильный, резкий, видимо, принесет что-то ночное. Солнце садилось в облака, небо было окрашено в малиново-розовый цвет.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments