Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Я люблю Коляду

Николая Владимировича:)
Редкий человек, рядом с которым любой искренний может почувствовать себя любимым.
Он разнонаправленный. И обматерит с душой и эмоцией.
Но никто другой не даст тебе такого нежного, щемящего, выдавливающего из тебя некрасивые, обнажающие тебя слезы...
Вера Цвиткис, его актриса, вчера говорила о том, что чем человек веселее, радостнее, тем больше в нем противоположного - это закон равновесия, видимо.
Сколько радости дает Коляда людям - тем, кто открыт для него, ибо закрытые брызжут слюной негодования на него, будто это может его как-то испортить, - столько же груза в его жизни.
Он позволил мне понять, что я, по сути, - счастливый человек. Всю жизнь думала иначе. Да и сейчас проблем не меньше, чем у других (что бы ни думали обо мне другие, а думают, что я - этакий везунчик, что ... богатая, что ... ну, пусть думают, я жаловаться не стану, разочаровывать никого не буду, потому что богатая, да - разве что совсем иначе, чем многие думают, ведь не деньгами богатство-то измеряется, хотите верьте, хотите нет).
Можно быть прижимистым в деньгах, однако щедрость и талант любить - то самое богатство, что реже встречается, нежели возможность деньги заработать.
Коляда дает людям надежду. У него, как сказала его актриса Тамара Зимина, ЧУЯЛКА. Он чует людей, чует талант, природным, почти животным образом. Через душу, однако.
Таких, как он, больше нет.
Быть рядом с ним - удивительное счастье. Он - Солнце. Пафосно, но факт. Знаю, что многие, читающие эти строки, понимают, о чем я говорю. Грелка и светелка:) Он - как софит, освещающий ярко, выделяющий из толпы-темноты-массовки тебя как важного.
Не знаю, как он это делает. В этом и есть талант, что - объяснить невозможно, а только дух захватывает от результата.
Низкий поклон его артистам (вчера, уходя от них, поклонилась:) ): выдержать такую нагрузку, такой Характер - дорогого стоит. Надо быть фанатом:) "Рабом на галерах" (Н. Коляда) :)

Какая же я счастливая:)
Хотя вчера на заключительном спектакле рыдала, кусая губы, чтобы как-то сдержать слезы.
Наташа Гаранина на сцене вручила мне букет роз "как преданной поклоннице" - и вдруг поперло изнутри: смотрю на них всех, там пол-театра на сцене стоит, Коляда дает им всем заработать (предлагала свою помощь в любом деле, он сказал: "Оля, ты ведь будешь беплатно работать, хлеб у моих отбирать, я им за всё плачу." Смирилась:)
Смотрю в их лица - такие родные-близкие сделались за 2 недели спектаклей и теплого общения, что мысль о расставании доставляет боль.
Люблю их.
А Коляду держу в ладошках:)
Оберегаю.
Tags: Коляда, Счастьюшко:))
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments