Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Коляда-plays-2010. "Наташина мечта", Вологда

Спектакль привез в Екатеринбург Вологодский Театр для детей и молодежи, режиссер-педагог Августа Кленчина. Две пьесы Ярославы Пулинович, драматурга школы Н.В. Коляды, "Наташина мечта" и "Победила я" сведены в один спектакль(инициатор рождения второй пьесы в довесок к первой режиссер Михаил Егоров присутствовал в зале). Две героини, девочка из детдома и девочка из благополучной семьи, две Наташи, как две чаши на весах социальности и нравственности. Одна дерется, ругается, совершает преступление в борьбе за свою любовь и мечту, вторая вся правильная, но её поступки оказываются подлостью, так что задумываешься о том, так ли однозначны оценки, которые получают эти девочки в обществе.
Обеих играет одна актриса Алёна Данченко, в небольшой паузе сменившая костюм и имидж, играет искренно, достоверно, перевоплощаясь в своих героинь естественно и органично.
Слушалось всё на одном дыхании, хотя слушаю эти пьесы не в первый раз: очень живой образ получился у юной актрисы. Принимали её очень тепло, стоя, устроили овацию, так что она растрогалась до слез, и эта искренняя реакция тоже трогала:)
Вечером пойду смотреть "Курицу" Лодзенского театра на польском языке, потом будет "Детский мир" по пьесе В. Зуева: его волнует тема материнства, ответственности матери за своих детей. Это моноспектакль Натальи Гараниной, актрисы "Коляда-театра" и Екатеринбургского театра Кукол, сделанный очень тщательно, я его видела на премьере в прошлом году.
Tags: Коляда-plays 2010
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments