Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Второй день фестиваля "Коляда-плейс"

Сегодня посмотрела спектакль Лысьвинского театра драмы по пьесе Ярославы Пулинович "За линией" - историю одной многодетной семьи: родители работают, чтобы прокормить детей, решают свои взрослые проблемы, дети предоставлены сами себе - история обычная, трагическая в своей обыкновенности.
Спектакль получился очень теплым, домашним, без режиссерских изысков, в своей простоте оказался настоящим и искренним. Из всех увиденных конкурсных пока для меня лично самый вошедший в душу.

Затем был спектакль "Игра в фанты", по первой пьесе Н. Коляды, играли актеры Орского государственного драматического театра им. Пушкина. Интригующая пьеса с неожиданными поворотами была живо разыграна, спектакль тоже понравился. Из актеров больше всех приглянулась рыженькая худенькая девушка, столько чувств она вложила в свою героиню:)

На "Курицу" Пермского театра "У моста" не поехала: на "Золотой маске" в Москве с "Калекой" по Макдонаху театр не произвел сильного впечатления, хотя всё было очень профессиональным - и режиссерская постановка, и актерская игра. Никаких претензий, всё очень хорошо, но после нескольких спектаклей Коляда-театра незадолго до этого смотрелось как-то пресно, традиционно, да и виденный несколько лет назад спектакль "Калека с Инишмана" режиссера Ирины Керученко в ЦИМе произвел более сильное впечатление. Поэтому после недавней "Курицы" в "Коляда-театре" решила не сравнивать, тем более сегодня будет ещё концерт жестовой песни в исполнении его студентов, а это снова эмоции наружу полезут, уже знаю, видела в прошлом году, да ещё и завтра будет польская "Курица" (Лодзь), как бы не переесть:)

Тем не менее, здорово, что есть такая возможность сравнить разные постановки, разных режиссеров и актеров.

Москвичам желаю прохлады и хороших выходных.
Тут тоже жарко, но терпимо.
Tags: Коляда-plays 2010
Subscribe

  • Марк Аврелий

    Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я…

  • Илья Ильф, Евгений Петров. Записные книжки

    Вся пьеса построена на честном слове. "Если вы мне верите, вы не станете меня спрашивать. Я говорю, что так было. Верьте мне". Он был в таком…

  • Всё зависит от точки зрения

    Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не то же самое. "Разъяснение Франца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments