Спектакль получился очень теплым, домашним, без режиссерских изысков, в своей простоте оказался настоящим и искренним. Из всех увиденных конкурсных пока для меня лично самый вошедший в душу.
Затем был спектакль "Игра в фанты", по первой пьесе Н. Коляды, играли актеры Орского государственного драматического театра им. Пушкина. Интригующая пьеса с неожиданными поворотами была живо разыграна, спектакль тоже понравился. Из актеров больше всех приглянулась рыженькая худенькая девушка, столько чувств она вложила в свою героиню:)
На "Курицу" Пермского театра "У моста" не поехала: на "Золотой маске" в Москве с "Калекой" по Макдонаху театр не произвел сильного впечатления, хотя всё было очень профессиональным - и режиссерская постановка, и актерская игра. Никаких претензий, всё очень хорошо, но после нескольких спектаклей Коляда-театра незадолго до этого смотрелось как-то пресно, традиционно, да и виденный несколько лет назад спектакль "Калека с Инишмана" режиссера Ирины Керученко в ЦИМе произвел более сильное впечатление. Поэтому после недавней "Курицы" в "Коляда-театре" решила не сравнивать, тем более сегодня будет ещё концерт жестовой песни в исполнении его студентов, а это снова эмоции наружу полезут, уже знаю, видела в прошлом году, да ещё и завтра будет польская "Курица" (Лодзь), как бы не переесть:)
Тем не менее, здорово, что есть такая возможность сравнить разные постановки, разных режиссеров и актеров.
Москвичам желаю прохлады и хороших выходных.
Тут тоже жарко, но терпимо.