Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О друзьях с любовью. Алёна chokolat_alenka

Флешмоб "О друзьях с любовью" тут - можно отметиться, если интересно узнать, каким я его вижу:)

Этот пост - исключение из правила, ибо с Аленой мы почти не общались, ведь мы не взаимные друзья: писать о человеке, которого практически не знаешь, довольно сложно.
Однако раз такая просьба была, рискну - взялся за гуж, не говори, что не дюж:)

Почитала Ваш жж, вспомнила те редкие разговоры, которые когда-то были, но всё на уровне предположений, конечно, так что если что, прошу меня извинить:)

Алена мне видится человеком довольно одиноким, закрытым, направленным на внутренний мир, считающим, что нет рядом близкого, родного по духу человека, который способен понять то, что внутри этого мира происходит.

В её постах чувствуется грусть светлая, но практически непреходящая. Кажется, что Алена, подобно Ассоль, мечтает о чем-то своем, ждет, что появится человек, или событие, или явление природы, которые помогут что-то в жизни изменить. То есть это не желание действовать, а желание чуда извне.

Её отношение к жизни выглядит созерцательным, не деятельным. Она похожа на Ёжика в тумане - задумчивая, любящая смотреть в туман и создавать свои образы, причем прекрасно это делает карандашом на бумаге.

Со стороны может показаться, что Алёна - человек мягкий и податливый, однако, на мой взгляд, у неё есть свой стержень, и она незаметно для окружающих делает то, что считает нужным. С пути её не так легко заставить свернуть в сторону. Просто её позиция не сформирована, не облачена в словесную форму, что вовсе не означает, что её нет.

Мне кажется важным в этой ситуации понять для себя, что сложившееся мнение не обязательно верное, так же как не обязательно пытаться ему соответствовать, а признать свое право быть другой, такой, какой тебе хочется быть - если хочется, разумеется. Потому мне показалось, что Алёне не очень комфортно быть такой, какая она сейчас для других и для себя. Глазами других людей.

У Алёны есть хороший художественный вкус, её тянет к высокому, она - человек одухотворенный. Она ранимая, внимательная к людям, событиям, может легко обидеться на человека, который не хочет сделать ей больно, что мешает стойким длительным отношениям.

Она заботливая мама, переживает за своего ребенка, очень хочет почувствовать такую же теплую заботу о себе самой. Старается выразить себя в творчестве.

Сложилось впечатление, что Алена - человек неторопливый, неспешный, делает всё с чувством, толком, расстановкой, тщательно, задумчиво. Очень домашняя, любящая уют, тепло, мягкий свет вечерами.

Мне кажется, её ожидания от жизни несколько завышены: людям сложно соответствовать её представлениям о них, поэтому Алена, случается, разочаруется в окружающих. Возможно, именно поэтому ей легче быть в одиночестве, чем с людьми, молчать, а не общаться, глубокие открытия людей и себя для них - не её цель.

Алёна, возможно, я написала совсем не то, что Вы ожидали. Но - как смогла, как почувствовала.
Ведь это может быть ошибочным мнением, правда?:)

Желаю Вам здоровья и того счастья, которое есть в Вашем представлении.
Tags: Флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments