Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Лафкадио", реж. С. Иванова

Фото Даши Разумниковой anonimous_star
Слева Казимир Лиске, справа Один Байрон.

Актриса театра "Практика" Светлана Иванова поставила с выпускниками ШС МХАТ прошлого года, курс К. Райкина, двумя американцами, Одином Байроном (про которого К. Райкин шутил, что у них теперь есть мера таланта: один байрон, полтора байрона, и взял его к себе в Сатирикон) и Казимиром Лиске, философскую сказку про льва, который перестал быть львом, но не стал человеком.
Фактически, каждый взрослый оказывается рано или поздно в такой ситуации, когда он не знает, кто он: уходя от корней к некой цели, образу, он вдруг понимает, что перестал быть прежним, но нужно ли ему новое качество - вопрос. Момент истины, когда человек решает, что нужно ему самому, а не окружающим от него.

Минималистское оформление спектакля сосредотачивает внимание зрителя на актерах и тексте, который они попеременно разыгрывают в лицах, делают это эмоционально, с удовольствием и легкостью, хотя русский язык для них не родной. Ребята настолько живо, по-детски игриво рассказывают вроде бы легкую и почти забавную, с юмором написанную историю, что заражаешься и глаз оторвать от них не можешь.

Спектакль простой, без режиссерских наворотов, символов и загадок, чистый и светлый, как разговор с ребенком о мире, о жизни, о выборе пути, о нравственности внутри каждого. Без нравоучений, откровенный, честный. Без выводов. Оставляющий зрителю возможность задуматься о своем собственном пути.
Ребята молодцы, выложились - с них семь потов сошло за час с небольшим:) Радостно было наблюдать за их взрослыми работами, потому что хорошо помню их студентами. В Одина Байрона влюбилась с первого взгляда, увидев в роли Гамлета (реж. М. Брусникина) - диапазон его талантов радует: это и драматический талант, и комический, и поет он великолепно, а сегодня убедилась и в хореографических способностях. Ну просто актерское совершенство, душка - фамильярно, но с уважением и любовью:)))

Завтра премьера в 20.00. Играют они рядом с Детским миром на Лубянке. Сходите, билеты по 300 рублей, получите удовольствие:)


Театр "Будильник" представляет премьеру спектакля "Лафкадио" по одноименной книге известного американского писателя Шела Сильверстайна.

http://www.lafcadio.ru/russian.html

В основе спектакля - история об обаятельном молодом льве. Однажды, когда охотники окружили львиную стаю, он не убежал, а попробовал защитить себя.
В лапы Лафкадио попадает ружье, которое становится предметом его упорного изучения. Он учится стрелять и становится суперстрелком. Почувствовав в себе силу таланта и заинтересовавшись благами "большого города", он принимает приглашение директора работать в цирке. Постепенно слава Лафкадио растет, он становится звездой цирка, настоящим светским львом.
Однажды, впав в депрессию, Лафкадио едет в джунгли на сафари, где перед ним встает вопрос: кто же он? Уже не лев, но и не человек.
История о том, кто мы есть, и о тoм, кем хотели бы быть.
История о людях, живущих в большом городе, которые всегда мечтают о чем-то "еще".

Актёры - Один Байрон, Казимир Лиске
Режиссёр - Светлана Иванова
Художник - Дмитрий Разумов

Место: Клуб-театр "Мастерская"
Цена билета: 300 руб

Билеты уже в продаже

Билеты можно купить перед началом там же.

Я со своим топографическим кретинизмом внимательно изучила, куда надо идти, и конечно же, прошла мимо и проблуждала бы весь спектакль, если бы не Таня bboriska, выловившая меня заходящей за ЦУМ в самый ливень. Пришлось вернуться: клуб этот находится возле "Детского мира", между вторым и третьим зданиями по пути от него к Малому театру. Заходите в проулочек между домами, идёте внутрь дворик, там слева дверь, куда нужно зайти, подняться по лестнице на 2 этаж, посидеть в кафе, прежде чем вас пригласят в зал за этим кафе.
Tags: Театр 9-10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments