Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Обещанное для florentiez про Раков:)

"Да ты в своем уме?
Не знаю, - отвечала Алиса, - должно быть, в чужом.

Ах, мои усики! Ах, мои ушки!"


Любимое время Рака - лунная ночь. Именно ночью, полной таинственности, в переливающемся серебристом свете, Рак предается свои мечтам. Призрачный свет луны сочетается с его изменчивым настроением.
Ясной ночью на лоне природы понаблюдайте немного за Луной, а вы найдете в ней много общего с характером и натурой Рака. Посмотрите, как быстро меняется её форма: то это огромный яркий, круглый шар - и вот он уже превращается в узкий, тонкий серп, через секунду тонущий в облаках.
Частые смены настроения Рака объясняются теми же причинами, что приливы и отливы, и происходят под влиянием Луны. Но ведь сама Луна не меняется, а только кажется изменчивой. То же и с характером Рака: несмотря на кажущуюся противоречивость и полярность настроений - это один и тот же человек. И если вы точно знаете все смены настроений Рака, вам нетрудно его узнать, в какой бы фазе он не пребывал. Одна из фаз его настроения - заразительный смех. Когда Рак смеется, трудно удержаться от смеха. Он так вкусно и заливисто хохочет, что напоминает сотни две кудахтающих куриц. Трудно сыскать человека с более тонким чувством юмора. Шутки его никогда не бывают плоскими или же, напротив, заумными, а идут как бы из глубины души.
В лучах славы Раки ведут себя непринужденно: они не пыжатся и не изображают из себя нечто, но вы ясно ощущаете, что внимание им небезразлично. Раки никогда не гонятся за славой (они вообще никогда ни за чем не гонятся), но с удовольствием вкушают её плоды.
Не завидую Вам, если вы окажетесь свидетелем дурного настроения Рака. Он обладает способностью не только впадать в состояние глубочайшей депрессии, но и ввергать в него окружающих. Пессимизм - одна из характерных черт натуры Рака, и в этом состоянии он так или иначе постоянно пребывает.
Рак никогда не льёт крокодиловых слёз. Его слёзы - это настоящие потоки скорби, извергаемые из самой глубины его нежного, легкоранимого сердца. Его нетрудно обидеть неосторожным словом или взглядом. Обидевшись, он угрюмо молчит, и вам ни за что не доискаться до причины обиды. Иногда Рак, как и Скорпион, способен глубоко затаить обиду и жаждет мести. Правда, в отличие от Скорпиона, который презирает опасность, Рак предпочитает мстить тайно. Обиженный, он чаще всего уходит в себя и не подает признаков жизни, отказываясь отвечать на письма или телефонные звонки.
Ещё одна из характерных черт Раков - беспричинная резкость, даже злость. Не на кого-то конкретно, а на весь мир. Прохожий, ответивший грубо на Ваш вопрос, сосед по столу, в ответ на вашу просьбу почти швырнувший в вас солонку, - всё это тоже Рак. В эти минуты он, кажется, ненавидит всех и вся. К счастью, такое состояние длится недолго. Сменяется фаза Луны, а с ней и характер Рака.
Раки бывают двух основных типов. К первому относятся люди с красивым округленным лицом, нежной кожей, большим, улыбчивым ртом, почти совершенно круглыми глазами и детским выражением лица. Второй тип встречается чаще. Он настолько специфичен, что его трудно с кем-либо спутать. Крупное лицо, выступающие надбровные дуги и высокие скулы. Брови как бы слились на переносице, образовав постоянную неисчезающую складку, которая ничуть не портит лицо, а придает ему определенное своеобразие. Для этого типа характерна выдвинутая нижняя челюсть и выдающиеся вперед или немного неровные зубы. Глаза маленькие и широко расставлены. Иногда в Раке можно уловить отдельные черты обоих типов, но, в любом случае вы безошибочно узнаете человека, чьей покровительницей является Луна.
Среди Раков встречаются полные люди, но чаще они худощавы, пожалуй, даже, костлявы. Руки и ноги по отношению к туловищу довольно длинные, плечи широкие, а ступни и кисти рук необычайно малы, либо напротив, чересчур велики. Верхняя часть торса у Раков обычно гораздо массивнее нижней.
Черты лица Раков необычайно выразительны. На них одновременно отражаются десятки различных настроений. Рак обладает способностью не только запечатлевать настроения, но и хранить их и передавать окружающим. Оттого-то Раки так привержены к прошлому, истории, старине, любят коллекционировать антиквариат, древности, всё, что связано с прошлым.
Раки - надежные хранители тайн и секретов. Благодаря своей интуиции, участливости и способности сострадать другим, они нередко становятся поверенными человеческих душ. Но, со вниманием выслушав каждого, кто захочет поделиться с ним своими мыслями и чувствами, свою собственную душу Рак тщательно оберегает от любопытствующих.
Если рак ухватится за что-либо своей клешней, вам никаким силами его не оторвать. Таков же и Рак. Он ни за что не расстанется с тем, что ему дорого, - будь то его близкий друг, вещь или работа.
Интересно наблюдать за раком, когда он на что-то нацелен. Это удивительное создание никогда прямо не приблизится к вожделенному объекту, а будет делать обходные маневры, не выпуская его из поля зрения. Если вдруг объект захочет удрать, рак тут же вцепится во взлелеянный объект.
Поставив перед собой цель, Рак никогда не идет напролом. Он будет кружить и внимательно наблюдать. Но стоит ему почувствовать, что кто-то другой ему может помешать, и он молниеносно завершит обдуманную комбинацию и оставит соперника с носом.
Что касается благородства и бескорыстия, нельзя сказать, что Рак начисто лишен этих качеств. Напротив, он всегда придет на помощь, но только в том случае, когда удостоверится, что помощи ждать больше неоткуда. Он не из тех, кто бездумно растрачивает собственное время или деньги. И всё же он - существо доброе и жалостливое, и он не даст вам утонуть у себя на глазах.
Импульсивность Раку не свойственна. Задумав что-то, он просчитает возможные варианты, взвесит все за и против. Именно поэтому он редко ошибается, и все его предприятия оканчиваются успешно. Не будучи по натуре игроком, он редко рискует, так как в случае проигрыша впадает в глубокий пессимизм, чувствуя себя несчастным, и не будет пытаться взять реванш. Он впадает в транс, выйти из которого сможет далеко не сразу.
Раки относятся к своему дому с любовью, граничащей с благоговением. Дом Рака - это место, где он чувствует себя спокойно и уютно. Нигде не будет он так счастлив, как в собственном доме.
Рак, даже если он очень богат и любим, никогда не чувствует себя полностью комфортно. Постоянное ожидание грядущих бед и испытаний вечно его мучит. Многие Раки хранят запас консервов.
Рак любит воду. Если он не плавает и не катается на водных лыжах, то непременно бродит по колено в воде. Раков влечет морской прибой и лунная дорожка в море.
Раки необычно эмоциональны. Заботы и треволнения могут уложить его в постель, а веселье - вылечить. Смело можно сказать, что Рак сам частенько накликает на себя несчастья, потому что при угрозе счастью или благосостоянию впадает в уныние, усугубляя ситуацию.
Чаще всего Раки страдают от болей в груди, коленях, у них слабые почки, мочевой пузырь, чувствительная кожа. Но те из них, кто призывая на помощь сильно развитое чувсвто юмора сохраняют бодрость духа, благополучно доживают до глубокой старости. Здоровье Рака очень сильно подвержено смене насроений. Следствием черных мыслей и слез являются болезни, а веселье и счастье ведут к чудесному исцелению. Об этом всегда стоит помнить Ракам.
Большинство Раков - прекрасные садоводы, но не меньшей любовью окружены и их банковские счета. Раки - скуповатые и надежные. Правда, с тем, кого он искренне любит и кто попал в беду, Рак всегда поделится всем, что имеет.
Раки - большие гурманы и любят, чтобы холодильник ломился от припасов и не выбрасывают остатки.
У Раков силен родительский инстинкт. Они всегда стремятся вкусно накормить и потеплее укутать своих друзей, относятся к ним, как самые заботливые родители. ТРудно сказать, что в жизни Рака самая большая слабость - дети, еда или деньги.
Рак прячет свою тонкую, легкоранимую душу под твердым панцирем, сознательно избегая бурных жизненных коллизий. Любимые его цвета: бледно-золотистый и серебристый (оттенки лунного света), а также светло-зеленый, лиловый и сиреневый.
Знаменитости, рожденные под знаком Рака:
Луи Армстронг, Ингмар Бергман, Генрих VIII, Жан Кокто, Джина Лоллобрджида, Рембрант, Нельсон Рокфелер, Ринго Старр, Игорь Стравинский, Эрнст Хемингуэй, Юлий Цезарь, Марк Шагал.
Линда Гудмен, "Астрология с улыбкой".
Надеюсь, этого достаточно, потому что сил печатать про Рака-мужчину не осталось:)
Tags: Гороскоп
Subscribe

  • Две украинские группы в фб

    Подписана в фб на группу "Моя Одесса" и группу "Регион 13-Луганск". Два украинских города, разведенных по обе стороны баррикад. В Одессе провела за…

  • Сакское

    Экскурсия по территории санатория настигла меня во время фотографирования заката на заброшенном соленом озере, пахнущем канализацией

  • Украинский "Голос. Дети"

    На украинском "Голос. Дети" поет прекрасный грузинский парень. Голос обалденный. Кстати, на украинском "Голосе" участвует наша российская девочка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments