Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О выборе, астрологии, судьбе и любви (30)

предыдущие части
Несколько лет назад я в очередной раз позвонила Жене. Он сразу извинился, что постоянно икает: находился в довольно сложной ситуации страха. Долгое время он был посредником в каких-то банковских ситуациях, получая с этого процент, и до последнего времени всё было хорошо. Но один из партнеров исчез с чужими деньгами более 1 млн рублей, и эти деньги теперь требовали с Жени, угрожая ему чуть ли не смертью. Ситуация напрягала его, от страха он начал беспрерывно икать, домой возвращаться было страшно - он был совсем один, квартира на втором этаже, в которую уже как-то залезали воры и вынесли компьютер.

Я посоветовала ему принимать новопассит и стала звонить каждый вечер, чтобы он знал, что он не один, что о нем беспокоятся, за него переживают. Расспросила его подробнее: оказалось, что угрожала ему женщина, научный работник, вместо своего мужа, который деньги и должен был получить. По ряду признаков поняла, что это всего лишь угрозы, успокоила Женю, что ситуация не так серьёзна, как её хочет представить эта дама. Икать он постепенно перестал, ситуация рассосалась. Необходимость во мне постепенно отпала в очередной раз. Так мне думалось. Звонить перестала.

Какое-то время мы снова не общались. Редкие его письма в Одноклассниках или по электронке не воспринимались мною как повод для длительного общения: отвечала я всегда, но переписка быстро иссякала.

3,5 года назад я покупала билеты в театр для парнишки из Тюмени, который приезжал в Москву в отпуск и хотел познакомиться с подругой - все мы дружили в жж. Поход в театр с девушкой, которая ему нравилась - хороший повод для первой встречи.
Перед покупой билетов позвонила Женьке, не хочет ли он сходить: он любил оперу. Он обрадовался.
Правда, опера была комической.

Дело было зимой, на улице было скользко, я на каблуках, не рассчитала время, шла медленнее, чем обычно.

Опаздывая, шлю ему смс, что скоро буду, чтобы зашел внутрь - на улице зябко. Получаю в ответ "Всё пропало", - в ужасе несутся мысли об отмене спектакля, прибегаю: "Что случилось, что пропало?" - "Ну как? Ты пишешь, опаздываю, значит, всё пропало." - "Не мог смайлик поставить, я уж тут напереживалась!"

Осмотрел, пряча глаза, сказал, что отлично выгляжу. С прошлой нашей встречи я заметно похудела, приблизилась к его вкусу. Познакомила его с подругой и приехавшим парнишкой: они оба высокие, Женя выглядел маленьким гномиком среди нас.

После театра мы зашли в "Шоколадницу" попить чаю. Я рассказала ему о сложной ситуации, в которой тогда находилась и почему, собственно, похудела-то. Он молча выслушал.

- Оль, не в качестве утешения или поддержки, а просто как информация. Ты была, да видимо, уже так и останешься самой сильной, по сути, единственной любовью моей жизни.

Не нашлась, что ему ответить. То, что не ценилось в юности, сейчас имеет совсем другой смысл, вес, ценность. Признание это было дорого: любовь, прошедшая сквозь столько лет и испытаний - любовь. Я благодарна Жене за то, что он сказал мне об этом.
Всевидящее Око
Tags: Воспоминания, Выбор
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments