Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

О друзьях с любовью. Жан jeanix

Флешмоб "О друзьях с любовью" тут - можно отметиться, если интересно узнать, каким я его вижу:)

Мальчик-головоломка

Жан - самый загадочный из моих друзей :) Инкогнито :)

Человек, которого снаружи обычно не видно, но его молчаливое внимание-присутствие обозначается, когда нужна помощь: он всегда протянет руку, даст совет, просто, ненавязчиво и терпеливо.

И это знание - что есть в твоей жизни человек, который тебе поможет абсолютно бескорыстно и внимательно - позволяет тебе уважать не только его, но и себя. Почему так, не знаю - при чем тут я, если поступок - его? :) Но вот и твоя самооценка незаметно повышается :)
Удивительное свойство у этого человека :) (и почему-то вспомнила фильм "Семь стариков и одна девушка": в трудные минуты появляется некий таинственный персонаж, который всегда выручает героев).

Жана можно было бы назвать закрытым человеком, если не знать, что он может быть другим - отзывчивым, охотно делящимся и мыслями, и чувствами, и знаниями. Первый взгляд не всегда бывает точным, но если смотреть, спрашивать, проявлять интерес - читать книгу, не ставя её обратно на полку после первого абзаца, - то открывается человек глубокий, сложный, неоднозначный (даром, что Близнец по гороскопу, сегодня у Жана день рождения, поэтому мой пост - подарок для него:) ).


Его внутренний мир раскроен, распланирован, подчинен порядку, удобному для обладателя этого мира. Он - рачительный хозяин не широкого гостеприимства, не рубаха-парень, который рад каждому-любому, но уж если он доверил тебе приглашение в свой дом, на свой праздник, то будет уважать тебя и твои особенности, прощать мелкие трещинки твои в благодарность за то хорошее, что сам же в тебе и увидит.

Иногда мне кажется, что Жану время от времени хочется нарушить этот порядок, разбросать вещи - побунтовать, но воспитание не позволяет ему разбушеваться. Знание, что он потом будет переживать за содеянное, останавливает его. Тогда он позволяет себе уединение, созерцательное уединение за просмотром - спектакля, фильма, книги, прослушиванием оперы или концерта - в его комфортном мире, где ему интересно беседовать с самим собой за бокалом хорошего вина.
"И в одиночестве будь сам себе толпою". Тибулл
Кто тебя поймет лучше, чем ты сам себя? И вот уже порядок в порядке.

Воспитание так сильно, уважение к родителям и заложенным ими истинам настолько велико, что в нем "двуличный" близнячий характер не так заметен, как у других представителей этого знака, когда не знаешь, кто в следующий момент возникнет перед тобой.
Поэтому с Жаном спокойно, доверчиво и надежно. И это реабилитирует в моих глазах этот самый сложный для меня знак Зодиака, за что Жану низкий поклон :)

Однако воспитание-воспитанием, но мне кажется, внутри Жана бушуют страсти, силу которых представить трудно:) Надеюсь, он не обидится на меня за это предположение :)

Жан начитан, хорошо образован, у него отличная память интеллектуальная и эмоциональная - его знания театра и мнения о фильмах заставляют притихнуть и слушать, ибо точка зрения очень личностна, пропущена не только через интеллект, но и через душу; видение других, событий чужой жизни очень чутко, сформулировано деликатно, взвешенно, аккуратно и осторожно при всем том, что позиция есть, и твердая, и обоснованная, что делает его отношение к произведению-событию пряным, острым, приправленным восточными специями, меняющими вкус блюда до неповторимости и неузнаваемости. И это дает возможность посмотреть на привычное под необычным углом зрения и увидеть другие возможности обычного, раскрыть, прочувствовать, расширить, дополнить себя и свои ощущения.

Его кругозору, интеллекту, твердости оценок при уважении к собеседнику и его особенностям, его неуклонному следованию праву видеть по-своему остается только поклониться.

Жан обладает прекрасным аналитическим умом, умеет внимательно разложить на детали целое, показать их другим, при этом умеет сложить все снова в целое, но в том порядке, какой удобен ему. Синтез у него такой же непредсказуемый, как и анализ :)

Его вкусу и выбору можно доверять во всем, что ему самому дорого и любо: перепробовав многое, он способен остановиться на лучшем и быть ему верным без измен.

Жан ценит и бережет преданность, нежность, искренность, дружбу, любовь - очевидно, в полной мере обладая этими же качествами и способностью к взаимности.

Он оберегает свой мир от хамства и желания им обладать-управлять-наводить_другой_порядок, сохраняя при этом способность доверяться - ненавязчиво, деликатно, сохраняя взаимные границы и порядок на чужой территории.

Его отношение к женщине-матери патриархальное и традиционно-уважительное, к женщине-женщине - вдумчиво-созерцательное, трогательно-притягательное (или притягательно-трогательное:) ), к женщине-дочери - по-отцовски заботливое и внимательное. Он принадлежит к тому редкому типу мужчин, который умеет понять и простить женщине её слабости, колкости, ошибки. Это не снисходительность, но великодушие.


Жану нравится разгадывать, предполагать, находиться в процессе, не обязательно добиваясь разгадки-результата-победы: он спокоен внутри этого процесса, ибо знает, куда и зачем идет.

Жан обладает великим терпением, которое, однако, если подойдет к краю, обожжет кипящим молоком так, что будешь дуть на воду.

Мне очень хотелось бы послушать, как Жан поет :)
Не знаю, почему, но видится, что это приносит радость слушателям, а скорее зрителям :)

Территория Жана настолько велика, что трудно себе даже представить, что его можно объять :)
Однако сегодня, в день его рождения, учитывая, что мы знакомы уже 5 лет, я решусь его обнять хотя бы виртуально :)

Надеюсь, Жан, Вы не воспримете это как хамство, вольность, хотя моя легкомысленность Вам хорошо известна и, надеюсь, понятна и прощается :)

Обнимаю Вас нежно :)
С уважением,
Аюшка :):):)
Tags: Флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments