Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Сцены из "Ревизора", ЦИМ, реж. А. Левинский

Интересно увидеть совместную работу режиссеров-магистрантов ЦИМа и ШС МХАТ и актеров, которых пригласилв спектакль А. Левинский. Поначалу было ощущение, что режиссеры не всегда актерски могут себя показать, хотя на курсах Кудряшова режиссеры играют ничуть не хуже актеров. Однако потом ощущение некоторого непрофессионализма или волнения пропало: атмосфера в зале была какя-то удивительно домашняя, от вечера осталось ощущение уюта.
Сценография максимально аскетична по задумке режиссера. Всё черное, герои в черном, в подобиях "шинелей", акцент делается на текст, причем сцены перемешаны и финал совсем не по Гоголю, но как раз к финалу спектакль становится очень по-гоголевски мистическим.
Приятно удивил Михаил Овчинников, закончивший актерский факультет ШС МХАТ 4 года назад и в данный момент как раз режиссер-магистрант: он был настолько в образе, настолько артистичен и раскован, что глаз не отвести:) Порадовал очень.
Очень хорошее музыкальное оформление и песни, прекрасно исполненные актрисами под гитару - они были неожиданно грубовато-народными, но как-то очень хорошо легли в канву спектакля.
Премьера состоится 10 и 11 сентября в рамках Мейерхольдовских встреч, а 7 июня можно будет посмотреть этот спектакль бесплатно в ЦИМе, записавшись у Павла Руднева rudnev@meyerhold.ru
Tags: Театр 9-10
Subscribe

  • Памяти Александра Градского (3 ноября 1949 г. – 28 ноября 2021 г.)

    Не могла ничего написать сразу после известия о его смерти. В пятницу вечером смотрела "Голос", видела, что на него направлен вентилятор, его лицо то…

  • Бульварное кольцо

    В юности ходила в одиночестве по старым улицам Москвы, обветшавшим в советское время по коммунистическому принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг…

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments