Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Дорожные приключения

Во Львов поехала плацкартом: ночь, думаю, пересплю, всего 12 часов езды.
Ага, щаз, поспала:) У меня ж не бывает без приключений:)
У меня была боковушка во втором купе. Первые часа три я беседовала с разговорчивым Колей из Тернополя, ехавшим на верхней боковушке с заработков из Одессы. Служил в России, в морфлоте, но под Ярославлем. В Чечне, после чего лежал в психушке. Теперь работает на стройках, где часто обманывают как раба. Посоветовал мне снять все украшения, ибо снимут карманники, коих там пруд пруди. Рассказал, как во Львове его дважды заставили купить кирпич. Хороший человек, ко мне отнесся с теплом и заботой, порывался угостить меня кофе. Но после его рассказов я захотела обратно в Одессу:) Правда, он тут же сказал, чтобы я не боялась.
К полуночи угомонились студенты из купе, я провалилась в сон. Спустя какое-то время я очнулась от какой-то суеты. Открыв глаза, увидела в купе у ребят большую женскую попу в светлой джинсовой юбке. Женщина наклонилась и шарила руками под столом, потом издала жуткий хрип, резко разогнулась и шустро шмыгнула в конец вагона.
Спросонья я не поняла, что она могла делать под столом в чужом купе. Ребята спали. Я посмотрела вслед женщине и увидела, что по всему вагону тянутся лужи непонятной формы. В конец вагона к женщине направился проводник.

"Наверно, женщина рожает, воды отошли," - подумала я. По вагону распространился непонятный запах каких-то выделений, слабый, но отчетливый.

Перед дверью в туалет стоял проводник, у его ног на корточках сидела женщина и копошилась руками между ног. Снова раздался ужасный неприятный сдавленный хрип, прям нечеловеческий какой-то.

"Ну точно, рожает," - подумала снова я. - "Вот попала! Выспалась, типа!"
Проводник, между тем, не суетился в поисках чистого белья и горячей воды, а стоял над женщиной и что-то грубо ей выговаривал.

"Разве она виновата, что так получилось?" - подумала я.

Однако тут женщина поднялась, и по силуэту стало понятно, что хотя она и полная, но вовсе не беременная.

"Так, - скорректировала я свои соображения, - что ли она пьяная и описалась?"

Проводник возвращался к себе. Женщина крикнула ему вослед:
- Дайте мне тряпку, я всё подотру!
- Нет уж, ищите у себя в сумках и подтирайте своими вещами, тряпку я вам не дам. Почему пассажиры должны нюхать это всё?

С последним я была совершенно согласна: запах усиливался. В вагоне с самого начала было душно, воздух сперт от большого количества народа, а тут и вовсе дышать стало тяжело.

Женщина подошла к моей полке, остановилась, расставив руки так, как обычно расставляют грязные руки. Запах усилился. Женщина была упарена, волосы всклокочены, но следов опорожнения мочевого пузыря не было видно, да и выглядела она при ближайшем рассмотрении вполне трезвой.

Она говорила проводнику что-то на украинском, я не очень понимала, что именно.
Она полмолчала, потом посмотрела на меня.
- А что случилось-то? - решилась спросить я.
- Та свинья сбежала из клетки, - ответила женщина.

"Ну да, ну да, это ж Украина и Одесса, тут запросто в плацкарте свиней возят," - подумала я и засмеялась.

- Декоративна свинка. В Одессе мне подарили. А она сбежала.

Теперь стал понятен и странный хрип - хрюканье, и лужи по всему вагону.
Лужи, правда, совсем не соответствовали размерам декоративной свинки. Как из неё могло вылиться такое количество жидкости, было непонятно.

Женщина порылась в сумках, нашла новую половую тряпку, проводник принес ей полведра воды, она помыла пол во всем вагоне, а потом долго объяснялась в проводником. "Ты людына и я людына, ты тоже можешь попасть в такое положение", - говорила она ему. Однако он не соглашался: видимо, некому подарить ему декоративну свинку.

- Всё? - спросила женщина.
- Нет, ещё у нас тут следы остались, - ответила я.
Она зашла в купе к студентам и стала подтирать пол там.
"Хорошо, что у меня боковушка, - подумала я, а то свинка помочилась бы в мою обувь."
Наутро девушка оттирала свои босоножки.

То ли штраф он требовал, то ли что - не понимаю я украинского. Хотела уснуть, но студенты проснулись, бурно обсуждали происшедшее, пока я не спросила, не странно ли им, что другие спать хотят.

Часов в 5 утра женщина пошла на выход: такое ощущение, что свинок было много - она пронесла несколько больших сумок мимо меня, из одной неслось недовольное похрюкивание.


Первая надпись, которую я увидела из окна перед воказлом, была "Слава Бандерi".

В 7 утра я была ыо Львове, проходила там 12 часов, поднималась на очень высокую Замковую гору, с которой открывается прекрасный вид на Львов и окресные холмы, прошла километров 30-40, на обратном пути даже пьяные дембеля и верхняя полка в душном же вагоне не помешали мне вырубиться на несколько часов:)

Львов - город красивый, конечно:)
Но рано утром бредя по Одессе домой думала, какая она родная, теплая и домашняя:))

Всевидящее Око
Tags: Одесса
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…