Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

О друзьях с любовью. Олечка olivina


Флешмоб "О друзьях с любовью" тут - отмечайтесь, кому интересно узнать, каким я его вижу:)
Девочка-душегрейка.:)

Олечка - одна из тех, с кем мы познакомились в жж почти 5 лет назад. Неисповедимы пути Господни - кто бы знал, как всё сложится, тогда.
ЖЖ завела ради Колюшки _nikolay, которого увидела впервые на сайте МХТ, прониклась к нему уважением за его рецензии на спектакли, а уж когда узнала, что он на полгода старше моего сына, то и вовсе ... преклонила колени:)
Читала поначалу его френдленту - людей, связанные с театром, в основном. Откликалась анонимно, подписываясь ником с сайта МХТ, Аюшкой. Ольги во всех вариантах были заняты, пришлось назваться Аюшкой от "аюшки" - люблю откликаться с детства:)
Олечка - одна из тех, кого я нашла у Коли в журнале:)
Впервые в МХТ её и увидела. Мы обе пришли на спектакль, я тогда ужасно стеснялась своего возраста, разницы: почти все мои тогдашние друзья были чуть старше моего сына, мне казалось, что им так надоели родители, что, узнав, что я взрослая тетенька, тут же шарахнутся в сторону:) Увидела русскую красавицу с аккуратно убранными волосами, внимательным взором, сдержанную - тот редкий тип женщин, которая и опора, и на скаку, и в избу. Женщина-мать.

Олечка в моем представлении была строгой, чуть педантичной, правильной молодой женщиной, у которой всё разложено по полочкам, в порядке.
Я её побаивалась:)
Робела:)

Мне казалось, что я в её глазах - легкомысленная, несерьезная. Когда мы ездили в Киев и я заигрывала с таможенниками, мне подумалось, что Олечка больше со мной не захочет ездить вдвоем, но она приняла и щедро разделяла со мной тяготы и лишения разных поездок:)

Сближение было таким постепенным, почти долгим, что сейчас даже не верится, что такое было возможно - неблизость:) У меня такое ощущение, будто мы с ней дружим с детсадовского возраста, причем не знаю, как она, а я не ощущаю никакой разницы в возрасте:)
Для меня - очень близкий, очень теплый и настоящий друг.

Отношения проверены неоднократными поездками по разным городам, когда друг у друга на глазах и нервах целые сутки: не с каждым возможно сохранить доверие и близость. А нас эти поездки сблизили неимоверно - столько всего переговорено за эти часы, дни. Сколько писем написано было несколько лет назад друг другу, какие только темы мы не затрагивали.

Мы говорим обо всем - об искусстве, о жизни, о людях, друг о друге, не стесняясь, не прячась за маской страха, что ты доверишься и станешь уязвимым, мы говорим о своих чувствах, любовях, разочарованиях, о душевной боли, о физическом здоровье. Бывают моменты, когда я чувствую себя старшей подругой, которая должна уберечь неопытную девочку от падения, при всем уважении к её опыту, праву ошибаться и учиться, быть собой, а порой Оля учит меня чему-то, в чем лучше разбирается и понимает сама.

Мы шутим, нам легко друг с другом, у нас так много общего, что совпадения радуют. В поездках мы так часто говорим друг другу: "Какие мы молодцы, что выбрались, как нам повезло - с погодой, с людьми, друг с другом".

И в других городах, и в Москве мы очень много ходим пешком: Олечка выбирает по карте маршрут (мне так нравится доверяться её желаниям и интуиции), говорит: "А давай пойдем направо?", а я с улыбкой говорю: "Да без проблем, как скажешь!":)

Мы не ходим в музеи, потому что это утомительно и куда менее информативно, чем кажется на первый взгляд. И мы обе это понимаем.
Нам нравится впитывать атмосферу города, подпитанную атмосферой взаимного тепла и дружбы.

Мы обе любим японскую кухню и легкую полезную еду.
Мы почти не обижаемся друг на друга, хотя помимо похожего и общего у нас есть много разного и противоположного.
Потому что уважаем друг друга:)
(о любви - позже:) ).

Оля, Олечка, Оливинка.

Думала, это её фамилия. Оказалось, это полудрагоценный камень моего любимого зеленого цвета - хризолит.

Олечка - кошка:) Она Львица по знаку Зодиака, но львица нежная, гибкая, очень женственная, мягкая, обольстительная и искреняя одновременно. Она отличная хозяйка - затейливо и вкусно готовит, печет, любит красиво подать, у неё дома много цветов, которые они любит, умеет за ними ухаживать по науке, они платят ей благодарностью - радующим глаз цветением.

У неё прекрасный утонченный вкус, она радуется красивому, умеет и любит делать подарки, всегда пропитанные её внимание к тебе, изящно оформленные - упаковке она придает не меньшее значение, чем подарку, так что распакуешь, и жалко выбрасывать оформление, ибо это уже неотъемлемая часть Олиного подарка.

Олечка - большая умница, дотошная в мелочах, хотя вовсе не педант. Её упорство при её мягкости и гибкости может удивить: она настойчива в достижении цели, но эта настойчивость благородная, щедрая на отдачу, мягкая, добрая.

Была сложная история, когда одна из жж-подруг пыталась меня рассорить с Олей, "развести", настроить меня против неё, желая, видимо, быть вне конкуренции. "Я бы многое отдала за то, чтобы и меня кто-то так же защищал", - с горечью призналась она потом, хотя я бы и её защищала, если бы и её кто-то обливал грязью в моих глазах: для людей исключений нет, что подтвердило и её дальнейшее поведение - она и меня подвергла оскорблениям.
И я рада, что Олечка такой ревностью, таким желанием владеть единолично не обладает - она человек щедрый и понимающий:) Потому что умеет любить и быть любимой.


Мягкость и доброта сродни округлости, неколкости, отсутствию острых углов.
Оля хочет быть принятой, приятной, любимой, готова делать для этого всё, что в её силах.


Заслуживать. Ей бывает сложно поверить в то, что для того, чтобы быть любимой, делать ничего не обязательно - она достойна любви априори, бездоказательно, просто так, потому что она такая, какая есть.

Она трудится: сегодня в школе, завтра на работе, послезавтра в личных отношениях.
И порой удивляется, не видя ожидаемого результата.
Того, который бы она предложила другому за эти старания.
Она не всегда видит, что другие "награждают" за другое.

Ольга - княгиня, заступница, защитница.
Она - по-своему воин. Потому что отстаивает свои взгляды на жизнь.
Это ни плохо, ни хорошо - это правильно. Для любого, у кого есть принципы.
Хотя в этом отстаивании она умеет быть гибкой, мудрой.

У Олечки есть сила воли, которая помогает ей проходить разные испытания. Её заботливость, нежность в отношении близких людей оборачивается такой же заботливостью и нежностью в отношении себя самой.
Или наоборот? Умение позаботиться о себе помогает проявлять эту заботу по отношению и к другим людям?

При том, что ей свойственно упорство, которое кто-то может порой назвать и упрямством, она умеет принять те препятствия, которые ей не преодолеть одним прыжком.
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. (с)

Терпение не равно терпеливости. У него есть границы, в отличие от бесконечной жертвенной терпеливости. Оля умеет терпеть, если видит смысл и верит в результат. Однако когда вере приходит конец, она умеет принять горькое порой решение о перемене.
Пусть она даже начнется с новой прически:)
То ли ещё будет, ой-ой-ой! (с) :))

При этом в пути к переменам она будет тщательно разбираться в том, что происходит - в причинах и следствиях. Найдя ответ на вопросы, она легко пойдет дальше.

Её легко обидеть именно потому, что сама она никого обидеть не может - ни словом, ни делом. Никогда она не проявит свою проблему в сбросе агрессии на другого, невинного человека. Но если задели её, она будет разбираться, потому что ей важно понять, что именно послужило причиной для того, чтобы человек так с ней обошелся.
Однако если львицу укусить, она не будет жалобно скулить, зализывая рану: она может укусить в ответ - не стоит нарушать те границы, которые ею установлены. И это - право на самозашиту.

Понимать, что происходит - важно для Оли, чтобы не повторились болезненные ситуации.

Оля - очень теплый, нежный, в то же время страстный человек, подмечающий в других детали, балующий. При этом ранимый и обидчивый моментами:) Может быть ревнивой и считать себя недостаточно оцененной, если не видит результата своих усилий.
Именно потому, что сама хочет заслужить любовь, она считает, что и другие тоже заслуживают любви и должны как-то откликаться на её усилия.
Но не все считают, что любовь надо заслуживать, а потому не считают себя должными или обязанными проявлять ответную теплоту или щедрость.
И это их право.

Олечка - человек, который умеет любить, уважать, быть преданной.
Ольгунь, я тебя очень люблю и очень рада, что ты есть в моей жизни:))

Обнимаю тебя тепло и нежно:))


Tags: Флешмоб
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…