Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

ЗАТО-2


Есть какие-то редкие совпадения у двух людей, которые могут быть разбросаны территориально, по семейному положению, по возрасту, даже по полу, но есть нечто важное, что соединяет, несмотря на все разлучающие факторы.
Когда мы отмечали первую годовщину свадьбы (смотрю сейчас на новое здание гостиницы "Москва" и думаю, попадем ли мы туда с мужем, узнаем ли то помещение?), за столиком с нами оказалась чудесная, лучащаяся пара людей среднего возраста под сорок, которые выглядели совершенно счастливыми, смеялись, когда один говорил, что у него двое детей, а другая, что один. ЗАТО - часто повторяла это слово женщина.
Когда мы остались наедине, она сказала, что они не мжу и жена, но любят друг друга и всякий раз, когда встречаются, что бывает редко, он служил за границей тогда, они СЧАСТЛИВЫ.
И я за них только порадовалась. Мне было так же неважно, что они живут в семьях, как и им.
Потому что каждый человек рождается для того, чтобы быть счастливым. А чтобы понять, что тебе нужно для этого, бывает нужно порой прожить немаленькую жизнь.
И что тут главное: оставаться с прежними принципами-обыденностью-людьми или быть счастливым пусть недолго, но по-настоящему - вопрос.
Как и плата за это счастье.
Вроде бы уже не так актуальна "Гроза", однако же попытка быть счастливой засчитана, мне кажется.

Мы очень часто прячемся вот за внешние детали, как умение подать пальто, открыть дверь, подарить цветы, постирать, приготовить вкусный ужин. Безусловно, все это важно, нужно, хорошее воспитание и образование всегда приятнее его отсутствия. Быть экспонатом, обучающим предметом, развивающей игрой не хочется.


Однако в жизни чаще всего тебе достается "полуфабрикат".
Как ребенок, которого ты рожаешь - тебе предстоит так многому его научить. И научиться самой. Потому что жизнь показывает, что и мы сами так многого не понимаем, не умеем, не научены и должны научиться сами.
Чтобы быть достойными любви и счастья.
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments