Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Певец Господень. Притча от сына


Женька мой вчера сочинил.
Давным-давно в маленькой деревне у подножья высокой горы жил человек. Был он нелюдим и одинок, но все жители любили его за то, что мог вызывать из любых предметов звуки божественной красоты. На любом празднике просили они сыграть его что-нибудь новое, и он соглашался, и непременно играл новое и непременно лучше прежнего. Если же не находилось рядом ничего, что могло издавать звук, то он пел сам, и всегда так ладно, что даже птицы замолкали в округе.
И любил этот человек в минуты, когда дурные мысли приходили в его голову, подниматься на высокую гору, выходить на крутой обрыв и петь свои песни облакам, небу и звездам. И слушал его Бог, дивился и радовался.
Но однажды в деревню пришли чужеземцы. Сожгли дома. Убили воинов. Забрали женщин. И лишь этому человеку, слава о котором ходила по всему краю жизнь они сохранили. Они лишь вырезали ему глаза, чтобы не видел он мира, язык, чтобы не мог он петь, руки, чтобы не мог играть, уши, чтобы не слышал более никого, и бросили его на краю обрыва.
И человек лежал и смотрел в пустое небо, и слушал тишину, и думал о смерти. Но сжалился всемогущий Бог и дал ему звезды вместо глаз, небо вместо языка, облака вместо рук, и ветер вместо ушей.
И человек играл лучшую свою мелодию. То была мелодия, мелодия дождя, самая прекрасная мелодия на свете. В ней сливался шум ветра, шепот капель воды и молчание звезд.
И вновь Бог слушал его, дивился и радовался.

И каждый раз, когда случается гроза или ливень, когда разверзаются небеса и звезды смотрят на нас, когда тучи спускаются к нам так, что их можно потрогать кончиками пальцев, когда ветер будто пляшет, играя с вашими волосами - то Певец Господень хочет порадовать нас своею музыкой, так будем же ему благодарны за каждую подобную секунду.
(c) Е. Сычев
Tags: Сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments