Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Кулинарное. Ужин. Шоколадный пирог. Очень вкусный:)



Купила тут недавно пакетик 4 риса - превосходная штука, скажу я вам.
Сегодня отварила в кубике куриного бульона.
Сделала к нему салат из мидий. Замороженные мидии бросила на несколько минут в кипяток с солью и 10-15 горошинами церного перца, лаврушечкой, потом промыла холодной водой.
Порезала туда красный болгарский перчик и половинку большого парникового огурца (вот кстати, что такое с огурцами - родной огурец стоит в 2 раза дороже авокадо, а килограмм маленьких с пупыоыгками стои куда дороже говядины!). Отдельно сделала заправку: перемешала пару ложек оливкового масла с базиликом, чайную ложку ароматического уксуса, приправы для салата и немного лимонного сока с мятой.
Получилось ярко и разноцветно. Жаль, не было свежей зелени, посыпала сушеной петрушкой.


*за тарелкой - английский чайник необычной формы, купленный когда-то в подарок друзьям на новоселье, но поскольку нас так и не позвали, то остался у нас, так вот пожалуюсь: у чайника нет решетки для удержания листьев в чайнике. Ужас, как это допускают англичане - мне приходися использовать японскую палочку, чтобы листья не забивали носик. Наши чайникоделатели мудрее английских:) *

Практически диетический ужин, мне кажется:) И даже постный, если бы мы постились. Я тут недавно варила булгур, мужу очень нравится, так он так с гордостью говорит:
- О, и постное блюдо!
- Можно подумать, ты постишься!
- Нет.
- Так чего воображать?:)

Рис мужу понравился, салат он воспринял без восторга, пожал плечами. А мне понравилось всё:)
Сын не стал есть ни то, ни другое - хрюндель, практически:) На него угодить - не знаю, что будет делать жена:) Дай Бог, Чтобы он у неё не привередничал, жена - не мама, небось:)
Поел куриный рулет, который до этого есть не хотел. Я его долго варила, потом под прессом охлаждала и сын не ел. А тут - на безрыбье и рак рыба, как говорится:)

И пирог испекла. Из поседевших недоеденных шоколадок. Перетопила больше указанных 75 граммов.

Шоколадный пирог

100 г сл. масла или маргарина
150-200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 стакан молока
ванилин
3 ст.л. какао или 75 г шоколада
Сл. масло для смазки формы, панировочные сухари

Масло или маргарин взбить с сахаром; продолжая взбивать, вбить по одному яйца.
Муку, пекарский порошок, какао или тертый шоколад смешать и добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком.
Тесто положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать ф духовке со средним жаром 190-200 градусов в течение 40-50 минут. Вынуть из духовки и дать несколько минут постоять. посыпать сахарной пудрой.

Фотографию не стала делать, ибо пирог получился настолько рассыпчатым, что рассыпался частично:) Не очень красиво, но очень вкусно, можете поверить, а если не верите - испеките и проверьте:))

Приятного аппетита рискнувшим:))
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

  • Костромские сыры

    Делюсь опытом. Осенью увидела у Наташи annataliya пост про Кострому и дегустацию сыров, прочитала, что ей понравились два сыра -…

  • Пирог из кексового порошка с вареньем

    У меня есть прекрасная книжка с рецептами выпечки. Называется "Булочки, пироги, пирожные" 4-е издание. Подписано в печать 10.11.84. Автор Ида Сави.…

  • На новогодний стол

    Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Костромские сыры

    Делюсь опытом. Осенью увидела у Наташи annataliya пост про Кострому и дегустацию сыров, прочитала, что ей понравились два сыра -…

  • Пирог из кексового порошка с вареньем

    У меня есть прекрасная книжка с рецептами выпечки. Называется "Булочки, пироги, пирожные" 4-е издание. Подписано в печать 10.11.84. Автор Ида Сави.…

  • На новогодний стол

    Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…