Купила тут недавно пакетик 4 риса - превосходная штука, скажу я вам.
Сегодня отварила в кубике куриного бульона.
Сделала к нему салат из мидий. Замороженные мидии бросила на несколько минут в кипяток с солью и 10-15 горошинами церного перца, лаврушечкой, потом промыла холодной водой.
Порезала туда красный болгарский перчик и половинку большого парникового огурца (вот кстати, что такое с огурцами - родной огурец стоит в 2 раза дороже авокадо, а килограмм маленьких с пупыоыгками стои куда дороже говядины!). Отдельно сделала заправку: перемешала пару ложек оливкового масла с базиликом, чайную ложку ароматического уксуса, приправы для салата и немного лимонного сока с мятой.
Получилось ярко и разноцветно. Жаль, не было свежей зелени, посыпала сушеной петрушкой.
*за тарелкой - английский чайник необычной формы, купленный когда-то в подарок друзьям на новоселье, но поскольку нас так и не позвали, то остался у нас, так вот пожалуюсь: у чайника нет решетки для удержания листьев в чайнике. Ужас, как это допускают англичане - мне приходися использовать японскую палочку, чтобы листья не забивали носик. Наши чайникоделатели мудрее английских:) *
Практически диетический ужин, мне кажется:) И даже постный, если бы мы постились. Я тут недавно варила булгур, мужу очень нравится, так он так с гордостью говорит:
- О, и постное блюдо!
- Можно подумать, ты постишься!
- Нет.
- Так чего воображать?:)
Рис мужу понравился, салат он воспринял без восторга, пожал плечами. А мне понравилось всё:)
Сын не стал есть ни то, ни другое - хрюндель, практически:) На него угодить - не знаю, что будет делать жена:) Дай Бог, Чтобы он у неё не привередничал, жена - не мама, небось:)
Поел куриный рулет, который до этого есть не хотел. Я его долго варила, потом под прессом охлаждала и сын не ел. А тут - на безрыбье и рак рыба, как говорится:)
И пирог испекла. Из поседевших недоеденных шоколадок. Перетопила больше указанных 75 граммов.
Шоколадный пирог
100 г сл. масла или маргарина
150-200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 стакан молока
ванилин
3 ст.л. какао или 75 г шоколада
Сл. масло для смазки формы, панировочные сухари
Масло или маргарин взбить с сахаром; продолжая взбивать, вбить по одному яйца.
Муку, пекарский порошок, какао или тертый шоколад смешать и добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком.
Тесто положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать ф духовке со средним жаром 190-200 градусов в течение 40-50 минут. Вынуть из духовки и дать несколько минут постоять. посыпать сахарной пудрой.
Фотографию не стала делать, ибо пирог получился настолько рассыпчатым, что рассыпался частично:) Не очень красиво, но очень вкусно, можете поверить, а если не верите - испеките и проверьте:))
Приятного аппетита рискнувшим:))