Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О выборе, астрологии, судьбе и любви (21). Женя. Наташа.

предыдущие части
А что же Женя? Ведь астролог предсказал, что он не женится на своей женщине.
Вернусь к рассказу о нем.
Женя, недоумевая по поводу истории, случившейся с Дюшей, радовался, что не влип он сам. "Да, - думала нагло я, - если бы я тебя не предупредила, а пошла на поводу у Риты, ещё неизвестно, от кого бы она сейчас родила ребенка". Хочется ведь быть значимым человеком, правда?
Они с Таней все никак не могли оформить отношения. Ездили вместе в Австрию на горнолыжный курорт, жили в Жениной квартире, но разводиться с мужем она не торопилась, поэтому подать заявление в загс они не могли.
Следующим летом, когда Рита как раз родила Кирилла-Колю, Женя снова собрался на Ахтубу и снова Таня не поехала вместе с ним, не желая спать в грязных мешках, как она выражалась, пообещав, что за это время разведется с мужем.
Когда Женя вернулся, Таня сказала ему:

- Женя, ты знаешь, сын сказал, что ему лучше жить с папой. Мы с ним возвращаемся к мужу.

Когда он мне это рассказал, я уточнила, не улучшилось ли у Таниного мужа материальное положение. Ведь они прожили с Женей около 2 лет, сын редко видел отца, а Женя как отец очень хороший, заботливый, веселый, с чувством юмора - легкий человек. 5-6-летний ребенок вряд ли мог руководить маминым выбором, мне казалось это отговоркой.

Женя ответил:
- Да, ты знаешь, он в последнее время хорошо взлетел после долгого периода безденежья, зарабатывает больше меня. Но ты не думай, что в этом дело. Таня - не такая, она меня любит, дело не в деньгах.

А я и по сию пору думаю, что если бы была любовь, Таня не ушла.

Впрочем, главное не то, что думаю я, а то, что думал и чувствовал Женя.

Астролог, между тем, оказался прав: Женя не женился.

Какое-то время мы с ним не виделись и не перезванивались.

Вскоре в Москву приехала та самая одноклассница Наташа, которая нас когда-то невольно развела. К тому времени она жила в Самаре с мужем, но часто приезжала в Москву к родителям и своей дочери Ольге, названной так в мою честь. Я её и крестила.

Наташа, впервые попав в психбольницу весной своего 15-летия, потом почти каждую весну оказывалась в больнице снова, уже даже сама понимала, что начинается обострение, хотя такие больные, говорят, не отдают себе в этом отчета. Её природная сексуальность усиливалась болезнью. Замуж она вышла в 18 лет. Отец её служил тогда в Венгрии, Наташа едва закончила школу и практически сразу начала жить с одним из солдат из полка, в котором отец занимал приличный пост. Поскольку ещё в 15 Наташа сочиняла, что отец её регулярно насилует, приковывая к балконной решетке (балконы просматривались легко и правдой это быть не могло), отец сильно переживал из-за этих фантазий, так что когда тот солдат, молдаванин Виталий, сделал Наташе предложение, родители сразу согласились на брак.

В неполные двадцать Наташа родила дочку Ольгу, сразу после родов попав снова в психушку. А я приезжала к её маме Гале, чтобы помочь с ребенком. Меня с радостью оставляли с малышкой, чтобы сбегать в магазин. А с глаз не могла отвести от Оли - мне очень хотелось своего ребенка. И когда мы с Наташей, вышедшей из больницы, гуляли с коляской, то везла её обычно я. Наташа говорила, что не поймешь, кто из нас мама.
Маленькую Олю потом забрали к себе родители Наташи, стараясь изолировать её от больной матери. Оля росла с бабушкой и дедушкой до конца школы, потом уехала в Самару учиться в институте, и про годы с мамой вспоминает с содроганием.

Виталию долго не говорили, что с Наташей. Она, чувствуя приближение обострения, которое выражалось в том числе и в разнузданной сексуальной неразборчивости (попросту, она гулять начинала, да ещё и с друзьями Виталия), обычно собиралась сразу в Москву.

Только спустя несколько лет Виталий узнал, что у Наташи психическое заболевание. Он неожиданно приехал в Москву и родители, наконец-то, ему признались. Мы с ним ехали к Наташке в очередную больницу (ох, мне довелось бывать в разных, навещать её в те годы приходилось часто), он был в шоке, говорил: "Да если бы мне сразу сказали, я бы всё равно Наташу не бросил, я люблю её, но я ведь думал, что она так дурно воспитана, а раз дело в болезни, так это совсем другое!"

При встрече они смотрели друг на друга так, что мне хотелось раствориться в воздухе, оставив их наедине. И я верила, что Виталик не бросит Наташу.

Он и не бросил. Хотя у него в более зрелом возрасте появилась любовница, но с Наташей он так и не развелся.

Так вот, приехала Наташа и захотела увидеть не только меня, но и одноклассников Женю и Вовку Ш. Почему-то она была уверена, что Вовка был в неё влюблен.

Удивительная вещь - вера.
Всевидящее Око
Tags: Воспоминания, Выбор
Subscribe

  • Моя Украина (декабрь 2014 г.) ч. 1. Киев

    Оригинал взят у tot_tod в Моя Украина (декабрь 2014 г.) ч. 1. Киев В начале декабря этого года съездил на свою малую Родину, где…

  • Киев

  • Киев

    До отправления поезда было несколько часов, оставила чемодан в камере хранения и отправилась гулять по Киеву. От вокзала в город ведет улица Симона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments